Цитата:
Сообщение от Александр Иванов Есть на форуме хотя бы один человек, который согласен с трактовкой Ларис приведённого отрывка из параграфа? Цитата: ...Первая знает мир как планету, вторая же даже не затруднится перед уничтожением планеты, ибо перед нею все миры... | |
Не знаю, как трактует эту цитату Ларис, но хочу обратить внимание на одну вещь. Все спокойно соглашаются с тем, что Лукавая Страна (Англия) уйдет под воду, а Коварная Страна (Америка) погибнет от своей же атомной бомбы, если попробует ее применить. Но задумывается ли кто-то о том, что в обеих странах проживают не только злодеи, но и хорошие люди? И предполагает ли кто-то, что это крайняя мера, без применения которой не может существовать и развиваться мир?
Вспомните, что Коварная Страна считалась лучшей для прихода новой расы, и подумайте, почему ее предполагаемая судьба печальна. А теперь примените все это не к отдельной стране на какой-то планете, а целиком к планете в ряду таких же стран-планет. Тогда многое перестанет трактоваться на уровне негативных чувств обычного человека.
Александр, я не оппонирую вам. Просто размышляю.