Старый 19.06.2018, 16:17   #550
Лена К.

Рег-ция: 10.12.2003
Благодарности: 28
Поблагодарили 1,506 раз(а) в 870 сообщениях
По умолчанию Ответ: Новые записи ЕИР

Цитата:
Сообщение от Александр Иванов Посмотреть сообщение
Есть на форуме хотя бы один человек, который согласен с трактовкой Ларис приведённого отрывка из параграфа?
Цитата:
...Первая знает мир как планету, вторая же даже не затруднится перед уничтожением планеты, ибо перед нею все миры...
Не знаю, как трактует эту цитату Ларис, но хочу обратить внимание на одну вещь. Все спокойно соглашаются с тем, что Лукавая Страна (Англия) уйдет под воду, а Коварная Страна (Америка) погибнет от своей же атомной бомбы, если попробует ее применить. Но задумывается ли кто-то о том, что в обеих странах проживают не только злодеи, но и хорошие люди? И предполагает ли кто-то, что это крайняя мера, без применения которой не может существовать и развиваться мир?
Вспомните, что Коварная Страна считалась лучшей для прихода новой расы, и подумайте, почему ее предполагаемая судьба печальна. А теперь примените все это не к отдельной стране на какой-то планете, а целиком к планете в ряду таких же стран-планет. Тогда многое перестанет трактоваться на уровне негативных чувств обычного человека.
Александр, я не оппонирую вам. Просто размышляю.
Лена К. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (1)