Цитата:
Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Кайвасату Спор с самим собой? | Не читай слова - сразу улавливай смысл - и главное не по частям а в целом Просто выводы и действия многих людей говорят что опыта взаимодействия у них нет - вот и всё. Потому почти никто и не меняется. Одни лишь декларации, слова и непонятые до конца формулы. И бессилие и смущение. Отсюда ставка на недовольство и неприятие. |
Напомню ход разговора:
Цитата:
- Понятно, что изменение себя в приоритете, но ведь и связь с окружающим неразрывна, - Не так. Я именно говорю что не надо себя менять как-то там возвышенно и оторванно от реальности. Никаких там медитаций и посвящений. Настоящие изменения своего "я" - возможны только в общем потоке. В общей жизни с людьми. В борьбе, помощи, совместном осмыслении наконец. - Спор с самим собой? |
Было явлено несогласие с тем, о чем я и не говорил - об абстрактном изменении себя, оторванном от реальности.
Твой выход из этой ситуации гениален - ты не понял, "не читай слова"
Цитата:
Цитата: Сообщение от Кайвасату Вот и получаем то, как должно быть и то, что есть. Должен человек стоять над системой. Но сколько реально таких людей? | А что важно колличество? Важно то, что они начинают собираться. |
Важно качество, но для того, чтобы его явить достаточным для возможности влияния, всё же количество имеет значение...
Это элементарные законы философии о соотношении количества и качества...
Цитата:
Сейчас такой момент, когда лишь три выхода - либо государство, либо мафия-кланы, либо враги прикрытые слоем наших же дураков. Лучше уж пусть государство. |
То есть либо человек должен поддерживать государство, либо идти в мафию, либо он враг.Широта спектра выбора впечатляет!
А как же понятие гражданского общества, которое может как сочетаться с поддержкой государства, так и нет?