Старый 18.06.2018, 10:13   #256
Кайвасату
 
Аватар для Кайвасату
 
Рег-ция: 09.03.2003
Адрес: Минск
Сообщения: 14,228
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,122
Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях
По умолчанию Ответ: Держись Россия ...

Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Элайя Посмотреть сообщение
Знаете, Восток, не всё так просто...
Сложность момента - не противоречит простоте выводов. Я понимаю что не просто - другое дело что всего лишь описываю как есть. Оглянитесь вокруг - посмотрите на уровень энтузиазма и готовность ХОТЯ бы напряжённо и честно работать на себя и своих близких... Плачевное состояние у населения.

Цитата:
Сообщение от Элайя Посмотреть сообщение
Когда на человека давит система, не давая ему времени и сил на передышку, постоянно заставляя думать только о том, как заработать, чтобы прожить (и другие многие факторы), и он постоянно находится под этим давлением, то у него начинает появляться некая внутренняя усталость, тягость на душе что-ли ( или безысходность), от происходящего, и он начинает (как-бы защитная реакция) отстраняться от трудных жизненных ситуаций, в том числе и от работы над собой. Не все сильны духом (молодые духи) и это надо учитывать, а не осуждать огульно. Кто сильный, тот борется.
Это всё понятно. Любой человек с такими периодами скорее всего сталкивается.
Другое дело понять следующее - верный и точный диагноз не есть огульное осуждение. И не об отдельных надорвавшихся и уставших речь а о состоянии социума вообще.
Речь то в теме началась с банального и недалёкого осуждения президента. Осуждения скудного и общепонятного для современного мещанского большинства.
И тут мнения разделяются - кто-то ищет причины(1), рычаги воздействия(2) - где-то там - у царя, президента, высших сил... А раз так - то есть на кого жаловаться и естественно понятны и виноватые.
Но ведь можно же открыть глаза, оглянуться и увидеть что ТАКОВО психодуховное состояние у населения ВООБЩЕ. И увидеть это в целом, широко, объёмно - можно только если ты в этих людей ПОГРУЖЁН. В их болезни, странности, хитрож-..сть, в вечную прокрастинацию и самообман. Надо увидеть насколько ВЕСЬ социум погряз всеми мыслями всеми заботами в собственность, вещи, еду, выживание - в материальную зависимость. В усталость и побег от реальности... Надо мыслями и душой БЫТЬ с ними. В работе, в барахтании, в нытье и самоубийстве. Внимать, помогать, исследовать.
Только тогда понимаешь откуда всё.
И тогда - картина меняется. Тогда начинаешь понимать, что воровство и коррупция и все остальные наши беды - это не ошибка капитана а состояние всего корабля - от матросов до килевой доски. Всё требует ремонта и приведения к СУТИ. И тогда и роль капитана - великим везением и необыкновенным мастерством ЕЩЁ не утопившего эту государственную лоханку - видится СОВСЕМ иной. Это называется провидение и чудо.
И только тогда - после открытия всей этой картинки начинаешь понимать, насколько неправы нытики и осуждающие. Которые вместо того, чтобы напрямую заняться делом и РЕМОНТОМ системы - ищут виртуального виноватого в своих отвлечённых от реальности умственных конструкциях....
Вот со многим согласен. Верно, что зависит в первую очередь от самих. НО тут не впасть бы в другую крайность - полное отрицание невежества вовне. А оно есть! И верно ты говоришь, что справляться с ним надо изменением себя. Это все как раз понятно.
Получается, что ты пишешь по сути как о непонимаемом о тех вещах, которые априори понятны и подразумеваются, а потому и не упоминаются. Может быть обывателями не понимаются, но здесь-то пишется не ими и не для них!
При согласии со сказанным тобой, аспектация иная.
Речь во многом и о сопротивлении системы изменениям в человеке. Т.е. когда ты развиваешься, то встречаешь сопротивление системы, которой ты такой не нужен. Она не только не хочет меняться с тобой, но и хочет, чтобы ты стал прежним. Речь как раз о ремонте системы, о котором ты говоришь. Вот скажи, что ты под ним понимаешь? Понятно, что изменение себя в приоритете, но ведь и связь с окружающим неразрывна, поэтому рано или поздно изменение себя выходит на взаимодейсственное изменение окружающего. Это закономерный процесс. Но к нему еще нужно дойти. К сожалению большинство даже в рериховской среде к нему еще не подошло. Но вот опять же, говоря о ремонте мы должны понимать, осознать его необходимость. Логика процесса подразумевает, что для этого мы должны осознавать и видеть, что не так, с чем следует бороться и внутри и вовне. Раз сам говоришь о ремонте, то сам признаешь скверное состояние системы. Да, и не только гос аппарата, естественно. Но вот бравады о том что в России вообще все хорошо и становится только лучше - это как раз ложь, не способствующая выздоровлению России. Не закрывать глаза надо на проблемы, а решать их.
Некоторые из них решаются только на уровне государства. И некоторые из них государство не сильно заботят, т.к. напрямую гос чиновников не касаются. И в этом аспекте задача осознавших обращать внимание. Практика показывает, что при достаточном проявлении озабоченности и вовлеченности общества государство все же снисходит до его проблем, а при его отсутствии - нет..
Пора понять, что при полном приоритете на собственное развитие всеравно рано или поздно столкнешься с тем, что именно это развитие встретит противодействие со стороны тех, кто меняться не хочет. И среди них чиновников ой как много...
__________________
Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других...

Последний раз редактировалось Кайвасату, 18.06.2018 в 10:15.
Кайвасату вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх