![]() | #464 | ||
Рег-ция: 09.05.2004 Сообщения: 824 Записей в дневнике: 9 Благодарности: 410 Поблагодарили 348 раз(а) в 181 сообщениях | ![]() что печалит, так опасение даже являть цитаты и Слова Учения, чтобы они не оказались терзаемы самомнительными плоскоумиями, и грязнились вольными и невольными кощунствами. Форум посвящен Учению и Теософии, постижению Великих Истин, но разве разговор в большинстве об поиске Истины Учения? о том, как не мне кажется или хочется чтобы было, а как Учение раскрывает то или иное высокое положение или концепцию? Нет. Вот я выше привел из Озарения и Зова о Новой Религии Духа Чистого. И что в ответ и комментарии? Или просто треп, причем невежественный треп с претензиями а-ля свысока, или просто наведения тени на плетень. ЕИ как-то приводила позицию Блока, избегавшего духовных кружков своего времени, ибо там говорят о Несказуемом. И говорила что важнейшее - почуять грань Несказуемого - "так пусть чуткость подскажет Вам, где предел человеческим пояснениям и где начинается это Несказуемое". И вообще, говорить о духовном надо достойно Высоты Предмета, а бытовой треп, пошлость и казуистика разлагают высшие центры, кроме того продуцируют заразу в пространстве - ведь все это есть и должно быть уже известно здесь. Право, причем тут цитаты о женщине с "Неуловимых мстителей" или даже "подносить патроны на борьбу с религией" (да Вы хотя бы сами механическим поиском, в котором других обвиняете, посмотрите что о религии говорится в Учении и ЕИ, перед тем как убого умствовать), и прочее уже написанное с моего предыдущего поста по теме? Просто стыдно. Не потому что нечего сказать, а потому что всуе и вызовет только грязь. В Учении сказано что говорить о духовном великое искусство, которое лучше всего развивает сердце. Но если поставлена такая задача. А разве поставлена? Особенно у многих обременных комментированием __________________ "Ко всем существующим заповедям я бы прибавил еще одну: не думать - грех." Фазиль Искандер Последний раз редактировалось T, 17.06.2018 в 15:21. | ||
![]() |
|