Цитата:
Сообщение от Helene Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от alex61 я 61 года рождения, и повысив мне пенсионный возраст до 63 лет ОНИ автоматически обокрали меня с учетом процентов на 550 тысяч рублей и это минимум! | Т.е. при этом увеличение размера пенсии не планируется? | Давайте рассмотрим повышение пенсионного возраста не с материальной стороны, а человеческой. Мы живем не при СССР, где Конституцией был гарантирован труд восьмичасовой с адекватными заработными платами, тарифами, обязательным оздоровлением в летний период детей и взрослых и т.д. Сейчас, порой для того, чтобы иметь еду, жилье, отдых на море и т.д. надо вкалывать по 20 часов в сутки без выходных. Какое здоровье у нынешнего народа? В 55, 60 лет порой люди своего рода полуинвалиды. Я считаю, что выплата пенсий должна начинаться как это было при СССР, но в минимально-норальных размерах, тем кому тяжело работать должны на что-то питаться и т.д.Кому здоровье позволяет, получают минимально-нормальную пенсию и плюс еще работают. А вот с 60-65 лет можно и высокую пенсию выплачивать. |
Тут важнее другой фактор - наступление на социальные завоевание.
И, кстати, Кремль пока что так и не отреагировал на пенсионную реформу. Это идея Правительства. И ещё неизвестно: для чего Путин дал возможность Правительству проявить себя таким образом. Вполне может быть, что Путин улыбается в стороне от схватки и ждёт когда же Медведев накопит такой негатив, чтобы смести его потом, как подарок русскому народу. Но может быть и убедили В. Путина в реформе пенсионной системы. Хотя... раньше-то он был против, причем не в самые лучшие годы для России. Тогда почему он сейчас выжидает?