![]() | #442 | ||
Рег-ция: 20.11.2010 Сообщения: 7,059 Благодарности: 217 Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях | ![]() Цитата:
" ... Родной мой Борис, тронута Вашей любовью ко мне, но не слишком идеализируйте меня. Я еще живу и хожу по Земле и полна человеческих, земных маленьких слабостей. Трудно сознавать, что люди строят себе идеальный Образ и настолько сживаются с ним, что при встрече получают неизбежное разочарование. Нам предстоит встреча с Вами, и мне тяжело сознавать и носить тот «идеальный покров», которым Вы меня окутали. Я не имею ничего, что бы меня выделяло настолько из общей массы людей, и я далеко не «святоша» и не признаю многих сентиментальностей и бываю сурова. Родной мой Борис и сын мой духовный, позвольте мне сойти с пьедестала, водруженного Вашим прекрасным любящим сердцем, и оявиться Вам Матерью, но земного начала, еще сильно выраженного во мне. Я опасаюсь Вашего разочарования при нашей встрече! Я люблю простоту во всем, и всякая напыщенность и торжественность мне органически нестерпима. Не люблю учить, но только передавать знания. ..." 18 июня 1951 г. Письма Е.И. Рерих. (Письмо весьма замечательно целиком советую.) Олимпы рушатся, принося большие потрясения их создателям. | ||
![]() |
|