Цитата:
Сообщение от Ларис Цитата: Сообщение от Эвиза Ларис, я не поняла о чём Вы написали. Как книга Владимирова делает кумиров из тех, кто пересекался с Рерихами? | Кумиры начинаются с самого незначительного. Мы уже имеем горький опыт, когда каждый, кто пишет о Рерихах в превосходной степени возводится на пьедестал. Всяких изучателей творчества типа Росова и Владимирова я воспринимаю как священнослужителей нового типа, научного. Но мотивация допотопная - оказаться в ранге посредника между Учением и последователями. Мне режет слух фразы вроде такой: "а вот ученый Владимиров (или другой из списка рериховедов) сказал о космической Урусвати то-то и то-то. Нет а вы вот возьмите и почитайте что он сказал об Урусвати". Хочется ответить: не мусорите мне в голову своими рериховскими "авторитетами", я пока сама думать в состоянии |
У-ф...а то я уже и не знала что подумать.
Ларис, Вы неправильно поняли мой посыл. Я предлагала информацию почитать, которую Владимиров собрал по темам.
Лариса, я живу в Москве и лично знаю достаточно авторов, которые пишут на рериховскую тематику. Никого из них я на пьедестал ставить не собираюсь.
Они такие же люди со своими плюсами и минусами.
Когда же они могут выпустить книгу с интересной информацией, то и спасибо им за это.
Посредниками между Учением их не считаю. Беру Учение и читаю сама.