![]() | #18 | ||
Рег-ция: 27.07.2005 Сообщения: 3,772 Благодарности: 0 Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях | ![]() Здравствуй. //Так тут много инфы будет. Просто как чистая абстракция "йога" возникла, как мне думается, когда возникли "отношения" (проще говоря). Не важно какие минеральные, растительные, животные, человеческие и т.д.// Хорошая мысля. Пройдёт время когда додумаю, выдам ответ. //Есть много "конекретных йог", надо определиться, какая именно интересует и от этого плясать.// Бхакти, Джняна, Жнана, Раджа ??? //А насчет подсознания и эго, то это такие дебри, что и начинать ... хотя все от желания зависит. Дебри почему? Да потому что в биологии, психологии, социологии и т.д. определений эго и подсознания сотни, если не больше. И причем все раскрывают какую-то общую для всех деталь (правду).// У меня как-то и нету таких понятий, люди говорят понимаю их, что они имеют в виду, у меня как-то по другому. //Можно отдельную тему этому вопросу посвятить, если действительно интересует.// В этом вопросе был скрытый вопрос. Потом подумал и мне не захотелось тут эту тему поднимать, о таком не говорится на форуме, такое только в понимающем молчании бывает. //А если так от нечего делать спрашиваешь, то звиняй, все это почувствуют и не будут с тобой "играть".// Тут хорошая мысыль есть. У меня по жизни так сложилось, зделал вывод, сколько не говори не услышат, только слушающий с первого слова понимает. Также сколько не показывай не увидят, только смотрящий увидет. Такая динамика и без неё никак и говорящему и слушающему. //Служить........искать..........стучать...........х отеть...........стремится.........знать........... Ты тоже мне скажи как?// Это всё вместе, в одном устремлении. Скажу, потому, что тебя уважаю и ценю, того и отвечаю и вопрошаю. //А как насчет Св. Терезы младенца Иисуса?// Еще не дочитал. Ты хорошо сказал, близко к моим мыслям, потому, что и мне в таком напровлении думается. После того как прочитал текст который ты мне привёл в преведущем ответе про “Свободу” такие мысли у меня в голове появились уникальные и замечательные, что хотелось бы, что бы и тебе когда-то такие мысли пришли.) Хочу тебе сказать, спасибо. По прочтению того текста у меня прояснились некоторые вопросы, причём эти вопросы касались моих тем Знаие vs Опыт и Хакеры Душ. Как говорится никогда не знаешь откуда ответ прийдет.) Хочу добавить к тексту. Когда человек достигает Самадхи это конечная ступень Йоги и только начальная ступень Эволюции. Высокое Самадхи, когда ученика сознание сливается с сознанием Учителя. *** 4.563. Всякая самостоятельность поощряется. Но можно ли порицать, если иногда является желание сообщиться с Учителем, когда приходит время спросить совета и напитаться общею аурою? Всегда говорилось: «Сперва буря, потом гроза, потом молчание». Голосу молчания приписывалось это безмолвие. Но превыше этого голоса есть ещё общение. Вы знаете, как передаётся голос Учителя; но можно в сознании объединиться, не прибегая к словам, мгновенно переносить сознание своё в сознание Учителя. Почти перестаёте ощущать себя, только окружность «чаши» полна чувствования. Такое слияние будет выше слов, ибо оно питает чувствознание. Конечно, такого состояния не легко достичь; но при расширении сознания оно само приходит, если не мешать ему по незнанию. Такое сознание покрывает все виды общения. Почему Учение должно быть впитано как основа существования? Если кто начнёт прикладывать Учение к самости, он будет производить надстройки, не заботясь об основании. Частичное устремление ведёт к расколу и не принесёт перерождения. Все гибельные следствия — от частичных устремлений. При них человек не может совершенствоваться и не может очистить чувство прекрасного. Но без этого качества невозможно слияние сознаний. *** | ||
![]() |
|