![]() | #583 | ||
Рег-ция: 13.08.2005 Адрес: сансара Сообщения: 24 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | ![]() по некоторым наблюдениям, ситуации под названием судьба, помимо кармических, имеют еще и ситуации по запросу или желанию, так если в данный момент, необходима поддержка в виде знаков или присутствия допустим утешающего Учителя, то это непременно произойдет, если человек не нуждается в этой зримой поддержке, эта поддержка будет изнутри, созданная опять же по запросу…а на нет и суда нет, т.е. здесь не идет речь о том что ничего не будет происходить, если не будет запроса, совсем наоборот… это все происходит при определенных условиях каждое индивидуально и по сознанию, т.е. высшие цели определяют соответственно поле для достижения этой цели, достойные того запроса, в любом случае эта судьба важна нам и мы придумали слово под таким названием, значит это важно нам и только нам, Им это не видится судьбой, просто ты продолжаешь в этой жизни то, чем закончил в предыдушей – и это есть непрерывная линия передачи, неотдельная от вечности (тут любое подходящее понятие) вечность по сравнению с одной человеческой жизнью это жизнь бабочки-однодневки, вспышка в ночи… одна человеческая жизнь в пути начинается с того что однажды происходит осмысление действительности, когда заканчиваются неосмысленные действия хаотического поиска, обусловленные прежними кармическими отпечатками, ведь дети - они до определенного момента являют собой ту предопределенность прежних накоплений, не осознавая происходящую действительность… затем идет постепенное выруливание на нужную тропинку, которая выводит на хайвэй, к ней влечет некая определенная сила, противостоять которой невозможно… здесь конечно есть еще много моментов/частных случаев, когда люди зависают по тем или иным обстоятельствам в сансарических ловушках, как говорил ниннику, это попытка свернуть или уклониться от этой силы, которая как бы «тащит», этим пользуется каждый по несколько раз в жизни… здесь свободная воля человека преобладает, если допустим человек говорит себе или внутрее желает: фиг, я не пойду по тому пути, куда меня несет, я пойду другим путем, я могу, думает маленький человечек, он видит только то что вокруг, то что входит в поле его зрения, не видя при этом как он мал и слаб по сравнению с этой вот вечностью… ок говорят и силы, как бы отвечая на наш внутренний запрос, иди сам и становятся незримыми, но все равно присутствуют – они, если представить это так, расставляют руки вокруг человека и он не чувствует стеснений в движении, и думает что как бы топает один и прокладывает новые пути, а они со своей стороны оберегают этими руками вокруг нас те всевозможные ухабы и ямы, коряги на пути, которые были бы безусловно последними в нашей жизни, без этих вот оберегающих рук…самое смешное, что практически каждый человек думает что сможет пройти своим путем, т.к. считает по определению себя центром вселенной, и это понимают Те и понимая наши проблемы и безусловно сочувствуя в прямом смысле слова «безусловно», т.е. без условий… это мое имховое мнение, конечно, но рыпаться бессмысленно особенно на канате - шаг вправо, шаг влево и ку-ку | ||
![]() |
|