Цитата:
Сообщение от Эвиза Цитата: Сообщение от antares 4. «Меньше, чем через одно столетие Сатурн исчезнет из нашей Системы Миров и ничего не произойдет, ибо ярый не связан с другими мирами и ярые луны его отойдут и исчезнут на полном им разложении». Тетрадь 5 с. 97. Утверждалось это в 50е годы. Значит осталось около 30 лет до ухода Сатурна!!! Вы представляете, что будет с Солнечной Системой, балансом масс вращения планет, если Сатурн вот так просто за 30 лет уйдет из Солнечной Системы?! Кто-нибудь имеет здесь понятие об элементарной астрономии? Я понимаю, что Сам Владыка тоже писал о постепенном уходе Сатурна, но не за 30 же лет!!! | antares, Лена К. поставила же цитату (спасибо ей за это) о том, что эти тетради кто-то будет читать скорее всего через 100 лет. Значит, предполагалось, что не ранее 2053 года кто-то берёт тетрадь и читает: «Меньше, чем через одно столетие Сатурн исчезнет из нашей Системы Миров и ничего не произойдет, ибо ярый не связан с другими мирами и ярые луны его отойдут и исчезнут на полном им разложении». Тетрадь 5 с. 97. то есть не раньше 2053 года плюс ещё почти столетие. Какие 30 лет? Что Вы панику сеете? Про козлов сказано для тех, кто 2053 и далее должен читать, а вот про валерьяну сейчас в Учении сказано. |
Уважаемая, Эвиза! С моей точки зрения слова Е.И., что
скорее всего кто-то будет читать эти тетради только через лет 100, никак не могут быть аргументом гипотезы, что Источник утверждая, что Сатурн уйдет "меньше чем, через одно столетие", сообщал это именно для людей того времени, кто
скорее всего лет через 100,
а может быть и раньше будет читать эти тетради.
К тому же, согласно Источнику,
он явно изменил это решение, и дал тетради раньше по желанию самой Е.И. Ведь он обещал торжественно:
"Яро определенно обещаю тебе, что никто не сможет прочесть Мои Записи без твоего на то разрешения".
Источник: Записи бесед с Учителем (йогические практики) 1953 г.pdf" Стр. 86