Цитата:
Владимир Чернявский: Так, я вроде бы об этом и пишу. Что-то я не уверен, что вот так - поехать возделывать алтайские картофильные поля - дело рентабильное и экономически продуманное. |
Если Вы внимательно прочтёте мой первый пост, то заметите, что в нем отсутствует предложение заниматься выращиванием картофеля. Это, кажется, была Ваша интерпретация?
Я же предлагала совсем другое.
Цитата:
Те же алетеевцы, о которых Вы пишите, ведь, тоже бизнес делают не на алтайской картошке(извиняюсь - снова помянул овощ в суе). |
Правильно, те же алетейевцы делая бизнес почему-то переносят общину в долину. Не спрашиваете себя зачем ( и почему они не приглашают всех подряд в свою общину)?
А вот Р.О. с такой широкой деятельностью, про которую Вы говорите ниже, до сих пор не смогли даже этого (а это минимум).
Цитата:
И, кстати, таких примеров среди рериховских организаций не мало. Самый яркий, по-моему - это самарский центр. Да и лично я в свое время был коммерческим директором рериховской организации у которой было пять книжных магазинов, куча филиалов, книга-почтой и свое издательство. На заре же деятельности вообще эта организация, подобно алетеевцам, торговала кассовыми аппаратами. А вот прибыль шла на поддержку малорентабельных проектов - на помощь Калошину тоже, кстати. |
Ну и что? Разве это дало стабильное финансирование допустим постройки той же самой библиотеки? Нет! Деньги до сих пор собираются по частям со "всего света".