![]() | #11 | ||
Banned Рег-ция: 16.09.2008 Сообщения: 2,187 Благодарности: 958 Поблагодарили 2,262 раз(а) в 726 сообщениях | ![]() Уважаемая публика! Наблюдаем еще одно из множества противоречий в сообщениях Источника. Источник утверждает, что: " Откровения о Люцифере могли быть оявлены только Блаватской, ибо Блаватская лукаво была предана не раз Врагом на яром ей многократных предательствах. Но Моя Жена не могла оявляться на яром раскрытии его деятельности из-за страстной космической близости к нему и ярой опасности быть уничтоженной его смертоносным Лучом. 5 стр. 88 Но ведь в Тайной Доктрине вообще не повествуется о Люцифере как о самостоятельной Личности, олицетворяющего Сатану! В Т.Д. повествуется о Великих Принципах Строения Космоса. И Сатаной назван принцип Материи, так, как это было всегда в Древней Науке. Падшего Ангела нельзя рассматривать как Космический Принцип. Его называют так экзотерически из-за того, что его устремления соответствуют принципу только одной Материи. Поэтому в Великой Древней Науке такое ничтожное местное явление не может серьезно рассматриваться как Космический принцип Антитезы Света и Добра. Космогенезис повествует о развитии Всего Космоса. " Потому не следует поэтизировать Самаэля, этого истинно падшего духа. Дух этот не сотрудник Божественного Начала, не может он быть и противоположением Вселенскому Началу, ибо его проявление является чисто местным, и влияние его не распространяется дальше низших сфер нашего ничтожного шарика. Потому не будем повторять недомыслия экзотерического толкования и поэтических вымыслов и тем еще больше запутывать читателя". Источник: 5 Рерих Е.И. Письма. 1932-1955 Если помните, то именно через Е.И. была дана книга "Криптограммы Востока" с подробнейшим рассказом о Люцифере и его деятельности. К тому же в настоящих дневниках Записей бесед с Учителем утверждается, что Люцифер так приковал себя к Земле, что не в силах оторваться от нее и его новый план взорвать Землю с помощью подземного огня, чтобы "уплыть на обломках". "Князь тьмы в тонком теле в низшем астрале. Он очень притянут к Земле. Он являет свои формулы для разобщения с Иерархией". Высокий Путь 3067 14 октября. Теперь может быть кто-нибудь ответит на вопросы: 1. Почему Источник новых тетрадей повествует о злобном Люцифере как об одном из основных действующих Иерархов, на всем протяжении Космогенезиса "нашей Вселенной", добавляя при этом, что: "Темные силы нужны для роста Космоса, иначе всё оявилось бы в Космическом сне и прозябании". Источник: Тетрадь 3 стр. 50-51 2. Почему Люцифер по словам Источника легко перемещается по всей Солнечной системе и легко занимает одну из самых лучших планет: "Яро Я уявился во всей силе Моего страстного Космического Луча, когда сила эта понадобилась во время последнего решающего боя с Врагом. Я принял бой. Ярый решающий бой произошел в прошлом году − [19]49 г. семнадцатого октября… Ярый Враг скрывался от Меня за стенами своего нового жилища, оявленного на планете, на самом пределе Нашей Солнечной Системы. На Планете самой лучшей после Моего Урана". Источник: Тетрадь 3 стр. 154-155 В то же врем известно из настоящих Дневников, что: «… К этому взрыву Князь мира сего и направляет все свои усилия, ибо он знает, что в очищенной атмосфере, пронизанной новыми огненными лучами или энергиями, пребывание его в сфере земной станет нестерпимым, невозможным. Потому он стремится взорвать, чтобы уплыть на обломках» (из письма Е. И. Рерих от 23.08.34). "… Конечно, борьба с Силами Света наполняет его (Князя тьмы. — Авт.) отчаянием. Он знает, что не может победить, и потому предпочитает взорвать планету, лишь бы удержаться еще некоторое время в атмосфере взрыва. Около осколков (конечно, не физических) взорванной планеты продолжительное время сохраняется ее атмосфера, которая позволяет Князю мира сего пребывать в ней. Ведь высшие слои пространства недоступны ему, и потому ему остается или носиться среди осколков и окружающей их атмосферы, или же идти на Сатурн. Но состояние Сатурна очень тяжкое. И сколько эонов должно еще пройти, прежде чем эта планета вступит в состояние, при котором на ней может развиться вполне сознательная жизнь» (из письма Е. И. Рерих от 27.11.37). | ||
![]() |
|