Старый 25.10.2005, 03:27   #94
Владимир Чернявский
Administrator

Рег-ция: 14.12.2002
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Vetlan
...Искать спонсоров? На сколько лет? И постоянно выклянчивать деньги на пропитание?
Любая благородная деятельность себя сразу не окупит (нужны посторонние самостоятельные доходы), да и кто из рериховцев обладает хваткой делового человека? Много таких? Где они? Иначе бы давно что-нибудь дельное затеяли как это сделали Алетейевцы.
Так, я вроде бы об этом и пишу. Что-то я не уверен, что вот так - поехать возделывать алтайские картофильные поля - дело рентабильное и экономически продуманное. Я, вот, исходя из "хватки делового человека" думаю, что дело это малорентабильное в современных условиях.
Те же алетеевцы, о которых Вы пишите, ведь, тоже бизнес делают не на алтайской картошке(извиняюсь - снова помянул овощ в суе). Они торгуют тепловым оборудованием, что и приносит неплохой доход. И, кстати, таких примеров среди рериховских организаций не мало. Самый яркий, по-моему - это самарский центр. Да и лично я в свое время был коммерческим директором рериховской организации у которой было пять книжных магазинов, куча филиалов, книга-почтой и свое издательство. На заре же деятельности вообще эта организация, подобно алетеевцам, торговала кассовыми аппаратами. А вот прибыль шла на поддержку малорентабельных проектов - на помощь Калошину тоже, кстати.
Владимир Чернявский вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх