Старый 08.06.2018, 23:00   #140
Said

Рег-ция: 20.11.2010
Благодарности: 217
Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях
По умолчанию Ответ: Принадлежали ли Е.И. и Владыке М. новые космогонические записи - тетр. 17-24

Цитата:
Сообщение от сентис Посмотреть сообщение
А где во всём этом дух по имени Христос?
Вот здесь Он.

Цитата:
Сообщение от Лена К. Посмотреть сообщение
Он мечом духа своего разрубал все препятствия. Учение Его устремляло людей к возможностям Духа. Потому Волхвов не было около Него, но лишь по звездным знакам знали о Нем. Мы знали многое, Он же мог все. Послужить Его учению решили Мы тогда.

" ... Разноцветными кристаллами и сиянием цветов. Думы Его останутся белыми страницами. Между ними блеснут молнии Его неожиданных появлений и гром Его редких слов. О тридцати годах надо сказать больше, нежели о трех годах cлужения. Тридцать лет ходил Он, повторяя, чтоб отдать тем, кто не примет. Учение Будды, Зороастра и старые сказания Вед узнавал Он на скрещениях путей. Увидя чистые глаза, Он спрашивал: «Что знаете о Боге?» Через перевоз рек поджидал Он путников, спрашивал: «Не ты ли несешь для меня?» Ибо должен был земными ногами пройти и человеческими словами спросить.

Когда Ему говорили о знаках звезд, Он хотел знать решение, но азбука Его не привлекала. Не тем люди живут. Как могу прекратить губительную бурю? Как могу открыть небо людям? Почему они оторваны от Бытия Вечного, которому они принадлежат? Такое учение сущности затмевало Наши магические законы, и у Него научился Я покинуть магические законы. Ибо вместо покорения малых духов природы Он мечом духа своего разрубал все препятствия.

Учение Его устремляло людей к возможностям духа. Потому волхвов не было около Него, но лишь по звездам знали о Нем. Мы знали многое, Он же мог все. Послужить Его учению решили Мы тогда. ... "

Записи Учения Живой Этики, том 4. (24.03.1923 - 25.05.1924) Страница 294. 25 апреля 1924

Цитата:
Сообщение от сентис Посмотреть сообщение
Но ведь если есть делимость духа специально для миссии, то должен быть дух изначальный и главный. Кто это? Дух М. ?, дух К.Х.?, дух Христа?
" ... Сравнивать Христа с Рамакришной нельзя. Христос был Одним из Семи Кумар или, вернее, Одним из Трех Наивысших, пришедших с Венеры на нашу Землю для ускорения ее эволюции. ..."

" ...(Также на странице 69 я не приводила бы слова Рамакришны: «Тот, кто был Рама, кто был Кришна, Будда и Чайтания, стал теперь Рамакришна...» Слова эти не будут поняты в том смысле, как понимают их восточники, именно, что очищенная божественная энергия одинаково проявляется во всех Великих Духах, и потому можно рассматривать их как Единое Эго. Многие поймут, что эти жизни были воплощениями Рамакришны. Но великие Образы Рамы и Кришны принадлежат единому Аватару Вишну. Так, эти Образы вписаны в Книгу Жизни Владыки Майтрейи. ..."

Е.И.Рерих – Е.А.Зильберсдорфу 8 октября 1935 г. Письма.

Завет Будды гласит: «Почитай свою веру и не клевещи на веру ближнего». Также и в «Брахмо-Самадж» указано: «Ни одно верование не должно быть опорочено, осмеяно или ненавидимо».

Последний раз редактировалось Said, 08.06.2018 в 23:01.
Said вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (1)