Старый 08.06.2018, 16:45   #11
Кайвасату

Рег-ция: 09.03.2003
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,122
Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях
По умолчанию Ответ: Держись Россия ...

Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Кайвасату Посмотреть сообщение
Когда система устроена так, что за проживание ты должен платить больше, чем получаешь, то это НЕ НОРМАЛЬНО.
Это понятно. Такой аспект сейчас существует. Но ведь есть и другая сторона. Инерция сознания. Тебе нехватает, но перстраиваться ты не хочешь. Вот в чём всё дело.У меня было много случаев - когда человек по причине несчастий и пр. отчаянно нуждался, но сделать шаг, рискнуть, изменить своё отношение к труду - никак не хотел.И я повторюсь - я не отвлечённые вещи сейчас говорю. Это обобщение множества реальных случаев в которых я принимал то или иное участие. Или мои друзья.
То, о чем ты говоришь - понятно. Такое явление действительно имеет место быть и такие люди сами виновны в таком с ними положением дел.
Но этим явлением не покрывается и не исчерпывается проблема превышения расходов над доходами! Также как она не покрывается и проблемой завышенных желаний!
То есть есть проблема и со стороны государственного регулирования!
Если твоя зарплата не покрывает обычных (не сверх) нужд, и ты ВЫНУЖДЕН работать на двух работах, чтобы расплатиться за элементарные расходы по проживанию, то ЭТО НЕ НОРМАЛЬНО.
Можно, конечно, и от этого человека требовать устроиться на третью работу, взять еще пару кредитов и сказать "Вот видишь, можешь же, если захочешь!".

У людей ведь как? Их государство зажимает, а они ищут, как можно в сложившихся обстоятельствах выкрутиться. И как правило находят. Народ сообразительный... НО, к сожалению именно такой подход существует в гос структурах: если как-то крутишься, не жалуешься, то значит нормально, значит не сильно зажали, значит можно и еще немного прижать"... Вот так и терпят люди, терпят, пока не становится уже совсем невмоготу. А когда становится, то это уже предреволюцинная ситуация...Если до неё довести, то уже поздно будет про реформы рассуждать...
Развернуть/свернуть список спасибок (1)