Цитата:
Сообщение от antares [size="4"]Уважаемая публика не ответила нам на три вопроса, относящихся к теме исследования подлинности новых Источников: |
Кому вам? Кто входит в список?
Полные ответы вряд ли будут, т.к. никто толком не знает о чем речь.
События произошли много миллионов лет назад и описаны символически. Поэтому я могу лишь рекомендовать не торопиться понимать буквально. М.б. что-то прояснится со временем.
Насчет планеты надо разбираться о чем речь, а то когда читаем в Письмах про НЛО в виде ожерелий, выясняется, что это зародыши миров, которые человечество губит своим поведением.
Цитата:
2. Может ли Божественная Сущность - Супруга Солнечного Иерарха участвовать с другим Иерархом в страстно Черной Магии и яро сотрудничать в оргиях страстно развратных и отвратительных. |
Если проводить аналогии с физическим планом, да простят меня женщины, но они и сами не всегда понимают зачем поступают так или иначе. Они умеют сильно самозабвенно любить, а любовь, как известно, зла. Главное, вовремя разобраться в происходящем, т.к. играет роль, что в конце. В прошлых воплощениях любого человека можно найти ужасные проступки, об испытаниях Архатов нам ничего неизвестно, кроме того, что они продолжают свою эволюцию, проходят испытания, даже миры на испытании.
Цитата:
3. Если Владыка М. является и был Христом, распятым в Иерусалиме, то как понимать все рассказы в Агни-Йоге о Христе, называемом Великим Путником, как Наивысшем духе для нашей системы, "Который мог все", и послужить Учению Которого решил Мориа и все Братство, а теперь Плану Которого следует все Белое Братство? |
У Учителей есть свои Учителя, проявляющиеся в них. Предыдущим Владыкой Шамбалы был Платон. Как там всё устроено, в деталях неизвестно.
Если и в ТД допущены неточности, то и в Дневниках они могут быть. Желательно изучать материалы после обработки автором (приемником), а не сырой текст.
Ну и имеет смысл сравнить подлинный рукописный и подлинный машинописный тексты. Но "нам ничего не покажут", придется довольствоваться "устаревшими" знаниями, как я понял из сообщений Ларис.