Цитата:
Сообщение от Айсабина Но ежели Вас интересует из всех качеств высшего Я, их противоположности, и самое основное - предательство, то так и скажите, обсудим, в чем проблемы? |
Прежде всего, для того, чтобы такая заинтересованность возникла - нужно знать, что именно мы можем предать, не дай бог. Или кого. Извините, что с конца отвечаю на Ваше сообщение. Вот Вы пишете об "Учении Храма". Я мало знаю об этом. Знаю только лишь, что оно было дано уже позже - после того, что было дано через Е.П.Б.
Оно было дано Учителем Илларионом через Франчиа Ла Дью - посредницу, через которую было записано это Учение:
Расскажите больше об этом, если Вы действительно преданы этому. Если Вы искренне стремитесь что-то улучшить и принести что-то новое всем нам. А не только получить от общения что-то лично для себя. Только тогда уже можно будет обсуждать "противоположности" в общем и "предательство" в частности. Для того, чтобы предать нужно сначала присягнуть. А для того, чтобы присягнуть - нужно сначала знать чему именно.
Что касается конкретно отрывка, который Вы цитируете. Как Вы можете объяснить вот это:
Цитата:
"Один из основных законов духа, а также материи гласит, что подобное притягивает подобное. Эволюция любой конкретной формы требует повиновения этому закону. И в то время как закон противоположностей неоспорим и ни одна форма силы не может быть проявлена без ее противоположности, высший закон заставляет истину и правду искать истину и правду, а ложь искать ложь. Правда не привлечет лжи, и ложь не привлечет правды, ибо они противоположны и антагонистичны друг другу. Вы ведь не сможете вообразить существование сердечной дружбы между Посвященным Правого Пути и Посвященным Левого Пути". |