![]() | #14 | ||
Banned Рег-ция: 09.05.2018 Сообщения: 312 Благодарности: 5 Поблагодарили 119 раз(а) в 73 сообщениях | ![]() Цитата:
Простой опыт - постойте 5 минут на одной ноге, другую поднимите повыше и вы сразу же начнете понимать, что "что-то не так". Обнаружите, что у вас есть отдельные мышцы и они вас не слушаются почему-то, а живут какой-то своей жизнью. Причем, чем более эмоционально вы "заряжены", тем им веселее, не вам. ![]() Потом в динамическом режиме, в движении..потом в динамическом режиме при воздействии противника, который пытается вас вывести из равновесия. Тут вы уже начинаете понимать, что существует еще и структура тела и она должна быть динамически сбалансирована, меняясь от ситуации. Все это происходит в "моменте", потому как если вы опоздаете на долю секунды, вы просто потеряете равновесие. На словах это все может показаться понятным и простым, но на деле это не так. Регулярно хожу в фитнес-клуб с подругой и часто занимаюсь отдельно в зале единоборств. Там тренеры - мастера по кикбоксингу, один даже чемпион России. Их заинтересовала "необычная техника", по их словам. Я пытался им что-то объяснить в плане равновесия и генерации усилий, но потом понял, что все впустую. Потому что здесь надо именно расширенное сознание - необходимо контролировать 12 точек в теле для поддержания динамического баланса, в то время как начинающий способен контролировать 2-3 и его сознание не в состоянии одновременно это делать - как говорится, в мошонке больше, чем в голове. Показал им простой тест на равновесие. Они даже не понимали почему они отлетают от меня, а я остаюсь на месте, практически не шелохнувшись, хотя по третьему закону все должно быть по другому. И здесь еще есть много интересного, но только теоретически просто нет смысла это обсуждать, потому как без практики нет предмета для обсуждения. Например, в точке контакта с противником - казалось бы, что есть только одна эта точка. На самом деле их можно различить 6, и воздействуя на каждую отдельно - получаешь разный результат. Пишу просто для тех, кто заинтересуется или ищет в этом направлении. | ||
![]() |
|