![]() | #581 | ||
Banned Рег-ция: 20.08.2004 Сообщения: 714 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | ![]() с точки зрения мистики: "Когда человек стал игрушкою рока" - означает что сила его слаба, и он втягивается в построения других, на него влияет не сила его внутреннего, а силы внешние (из-за того что внутренее слабо), которые тащат его в разные стороны, смотря как сложится внешнее притяжение и чье. человек так устроен что он неминуемо будет притягиваться к чему-то. и если источника притяжения нет внутри, он будет притягиваться к внешнему. в данном случае у него нет намерения ни своего, ни высшего (это дело святых). "Когда человек явил подчинение устремлениям к собственности" - это означает что он использует намерение в личных целях. у него есть намерение, но только свое. дальше написано, что если он сделал эти две вещи, ему придется неминуемо очищаться. так как он стал рабом в первом случае внешних сил, во втором - внутренних. две последние строчки мне не ясны. возможно речь идет о том, что если допустить развитие сознания (какой-то процесс), то это вызовет напряжение в центрах, и в результате перед необходимым очищением возникнет [правильное] намерение, которое приведет в правильную сторону. я не вижу соотвествия этого текста вот этому - "Как я понимаю эту цитатку, то человек устремленный к земному подпадает дествию судьбы, а устремленный к Надземному выходит из под ее влияния." этот текст не означает ни что есть некая универсальная судьба, ни что из-под нее можно выйти. | ||
![]() |
|