Старый 24.10.2005, 15:20   #19
Aёй Мах-Мах
Banned

Рег-ция: 20.08.2004
Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

я бы хотел вернуться к судьбе.
если начать разбираться с этой темой с самого начала, то думаю мы придем к странному выводу - мы не знаем, что такое судьба и есть ли она вообще.
все что нам известно - это что когда человек проживает жизнь, мы видим ее результаты, и решаем что эти результаты и есть следствие некоей судьбы, или предопределенного для него кем-то/чем-то хода событий. причем это ничем нельзя доказать кроме того, что иногда результаты эти бывают очень странными, чтобы быть случайностью.
бывает что человек не делает ничего для достижения какой-то цели, а она тем не менее достигается. а другой потратит массу усилий на эту же цель, и ничего не добьется.

в чем причина? можно ли ее списать на судьбу или можно найти другое объяснение? кроме банального: "он приложил недостаточно усилий". может быть достижение цели лежит совсем не в той плоскости, которую мы учитываем, стремясь к ней?
может быть допустить что существуют некоторые кластеры взаимосвязанных шагов/событий, для решения которых требуется определенное внутреннее состояние. и именно отсуствие этого состояния, решающиее достижение или недостижение конкретной цели/целей и является судьбой? т.е. жизнь человека не идет по одной линии, а существует определенная последовательность комбинаций внутри бОльших комбинаций, котору человек может решить тем или иным способом в результате внутреннего своего состава?

бывают конечно случаи, кога человек видимо стремясь к одному, достигает совершенно другого и не меньшего, и внешие события этому способствуют. является ли это судьбой, или и это можно объяснить каким-нибудь другим способом?

мнение махатм по этому вопросу кстати звучит скорее не "не судьба", а "время не пришло". "судьба" рассматривается как весь ход событий, захватывающий все стадии и формы существования, т.е. в этой жизни оно еще не сложится, но сложится дальше. рано или поздно, время неизбежно придет. нет такого состояния во вселенной, в котором не оказывался или не окажется еще человек. т.е. вопрос будет/не будет сниматеся. будет обязательно. вопрос когда. и некоторые все наши притензии к судьбе как раз и находятся в этой плоскости.
и тут есть момент, считается что в течение всей жизни есть такие долгоиграющие условия, которые могут оказывать влияние на большие промежутки нашего существования, если не на всю жизнь целиком. опять же, приписывать судьбе, или отсуствию внутри некоторых условий, которые позволили бы ситуации сложиться? и которые можно внести?

или вот бывали ситуации, когда я смотрел на человека и видел либо по логике, что он в этой жизни не поймет того, что мне хотелось бы, или будет иметь шанс понять очень нескоро, когда его жизнь, если он так распоряжается ей, приведет его к такой точке, где кирпич свалится на голову и дойдет наконец. или бывали ситуации когда я каким-то другим способом, через сны видел что в человеке и каковы его обстоятельства с Силой, и что ему мешает, и говорил: "можно только ждать, вам ничего сейчас нельзя сделать". но все это не совсем судьба. это скорее внешние или внутренние обстоятельства, которые определяют положение человека в настоящем и может быть в будущем, если он будет действовать правильно либо не правильно в отношении к ним. т.е. я видел как можно было бы сделать правильно, но понимал что человек по своему складу, по тому что у него внутри, сделает неправильно. хотя прояви он волю в том направлении, которое одно нужно, дело пошло бы по другому пути.

я думаю, если судьба и есть, то человек активно взаимодействует с ней, и выходит в конечном итоге, не так как хочет одна судьба, а так, как он сумел с ней управиться. вот.
Aёй Мах-Мах вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх