Друзья, если бы мы раньше знали, что эти нелюди, ряженные " коммунисты" ответственны за возрождение бандеровщины, за уничтожение под лозунгом "украинизации" мирных людей Донбасса, за уничтожение под этим лозунгом вообще русской культуры в " незалежной и самостийной", что бы мы сказали ?!!
А ведь эти " коммунисты" проводили массовый террор " украинизации" в 20-х годах.. Это они сформировали этот вид " окремости" и ненависти ко всему русскому, насильно вбивая в головы и души людей " мову".
Вот большая подборка фотосканов из советских газет 20-х годов об "украинизации Украины" под руководством Лазаря Кагановича! О том как людей преследовали, лишали работы и садили в тюрьму за сопротивление "' украинизации"
Возникает вопрос: считать ли украинский язык коммунитическим наследнием , в соответствии с заветами Вятровича подлежащим декоммунизации?
П.С. Одна из заметок на скане... "Надзиратель запорожского Достра Альфонсон отказался принять телеграмму из окрсуда на украинском языке, мотивируя это тем что не знает украинского языка. Постановлением окружной комиссии Альфлнсон снят стработы."...
Как то это все напоминает современный зоопарк " украинизации" с закрытием всего русского и бросанием мелочи в лицо русскоговорящих продавцам!
https://varjag2007su.livejournal.com/179097.html _-----
Когда Львов будет готов дружить с Варшавой против Киева? 01 Июня 2018 Войцех Михальски
Пока украинцев кормят лапшой о чудесном европейском выборе и волшебных либеральных реформах, Польша укрепляет свое влияние на освобожденные от «московского ига» регионы Украины. Лежащие на поверхности острые дискуссии между Варшавой и Киевом по конфликтным историческим вопросам абсолютно не стесняют кулуарную активность польских функционеров, направленную на установление контроля над местными «элитами». Естественным приоритетом для Польши в этом контексте являются области Западной Украины, имеющие богатый опыт пребывания под властью Речи Посполитой.
В то время, когда киевский режим занимается переписыванием истории и банальным воровством, польская дипломатия работает на перспективу. Не за то, как говорится, стоял майдан, чтобы Варшава упустила момент осуществления мягкой экспансии на свои исторические земли. И не стоит искать в этом крамолу – местным украинским царькам самим удобнее ассоциироваться с ЕС под опекой чутких польских товарищей. А народ, увлеченный реставрацией «схронов», уже четыре года и так живет «по-новому», а значит, лишних вопросов не задает.

Поддержка активных рабочих и персональных контактов с центральной и местной властями и просто влиятельными людьми входит в круг обязанностей любого дипломатического учреждения. Польское посольство на Украине проявляет особый интерес к Западной Украине и Львову в частности. В последнее же время впору говорить о том, что дипломаты РП довольно успешно осуществляют негласный контроль над действиями всех ветвей власти Львовской и других западноукраинских областей. Во всяком случае дипломатическая команда под личным руководством посла РП Яна Пекло влияет на принятие всех более-менее важных решений на местном уровне. И об этом, конечно, не упоминается в официальной хронике.
Не стоит преувеличивать возможности отдельной дипломатической миссии в плане влияния на действия властей, пусть даже в масштабах одной области. Но отрицать наличие таких во многом успешных попыток также было бы наивным. Конечно, на Украине сегодня первую скрипку в публичном управлении украинской верхушкой играют американские товарищи и послы стран «Большой семерки». Но Польше и не надо демонстративно лезть в первые ряды «старших братьев» украинских аборигенов. Поляки просто используют свои наработанные связи и реальное экономическое влияние в западноукраинском регионе, таким образом укрепляя там свои политические позиции.
Вполне логично, что вместо предыдущей декларативной роли адвоката Варшава осваивается в качестве регионального наместника, регулирующего доступ местных «элит» в благородное европейское семейство. Несколько десятков миллионов евро польской технической помощи в год являются весомым аргументом для диалога с властями нищей страны. Кроме этого, участие польских партнеров – необходимое условие реализации на Украине большинства грантовых и кредитных программ Евросоюза.
Сам же господин посол Пекло выражает оптимизм по поводу перспектив украинско-польского сотрудничества: «Сейчас важнее для нас есть совместное будущее. Нам нужно думать о безопасности, о противодействии российской агрессии и гибридной войне, а также об интеграции с Евроатлантическими структурами. Сейчас между Украиной и Польшей есть много проектов, которые удается динамично реализовывать. Мы должны думать о наших совместных интересах, мы должны думать о единстве, мы должны сосредоточить усилия на этом, ведь Россия заинтересована в нарушении нашего единства и создании проблем».
Такая оценка полностью отвечает актуальной идеологии киевского режима. Однако польский дипломат умалчивает о наличии не только общих, но и исключительно польских проектов, предусмотренных для реализации на территории современной Украины. И они никоим образом не касаются отражения «российской агрессии», а скорее лежат в плоскости управления развитием ранее принадлежащих Польше областей Украины в выгодном для Варшавы русле.
Вот как характеризует особое отношение Польши к львовскому региону директор Центра евразийских исследований Владимир Корнилов: «Когда в быту общаешься с польскими журналистами, политологами, рядовыми гражданами, то они говорят: “Да, хотелось бы Львов вернуть. Но только, пожалуйста, без львовян”. Потому что львовяне Польшу не очень устраивают. Но в будущем, если вдруг Украина начнет необратимый процесс дезинтеграции, думаю, и эта опция будет рассматриваться польским политикумом. Сама идея федерализации Украины родилась в 1989 году в двух центрах: во Львове и в Донецке. Идея автономизации Галичины периодически возрождается, когда Львов оказывается в оппозиции к киевской власти. Сейчас оказалось так, что во Львове очень недовольны киевской властью».
Исходя из вышеизложенного, Польше сейчас тактически выгодно не только дрессировка и приручение карманных региональных элит Галичины, но и подпитка идей автономизации всего региона на почве постоянного недовольства действиями киевских (как, впрочем, и местных) властей. Экономическая деградация самостийной Украины постоянно усиливала предпосылки к усилению в стране центробежных сил. «Революция достоинства» открыла новые возможности для польской активности в этой сфере.
На официальном уровне Украина взяла на себя обязательства строго следовать положениям Соглашения об ассоциации с ЕС. Или, по выражению поющего дипломата Андрея Дещицы, повторить путь трансформации, который прошла Польша с 1989 года. Естественно, что в этой ситуации полякам очень удобно исполнять роль контролера соответствия действий украинских властей стандартам «европейского качества». На практике это сводится к постоянным консультациям государственных структур и публичной поддержке выгодных западным друзьям решений.
Польская сторона, естественно, заинтересована в согласовании ключевых кадровых решений на должности в сфере управления, контроле над процессами в сфере миграции и приграничной торговли (контрабанды), создании минимально необходимой для колониального региона инфраструктуры, участии польских подрядчиков во всех более-менее значимых инвестициях украинского бюджета. В условиях консервации отставания в экономическом развитии Украины от Польши в более чем 30 лет этих целей вполне достаточно.
Порой, правда, польская дипломатия слишком уж активно имплементировалась в обыденную жизнь бывших «кресув». В 2012 году пришлось даже уволить в полном составе весь персонал Генкосульства РП в Луцке за участие в махинациях с визами. Очевидно, что тесные контакты с местным криминалитетом не являются официальной задачей польской дипмиссии. Но «простые человеческие контакты» с «влиятельными» местными вряд ли полностью можно исключить из реалий повседневной работы польских дипломатов.
Но есть и другая традиционная сфера активности польских соседей на Украине. Работа с так называемым гражданским обществом всегда была в фокусе внимания исполнителей проекта по дегуманизации Украины. Актуальной она остается и сегодня для той же Польши, старающейся трансформировать общественное мнение в приоритетных для себя украинских регионах.
Сам Ян Пекло имеет богатый опыт работы в журналистике и сфере образования. С 2003 года он возглавлял Институт «Мосты на Восток» в польском городе Красичине, а с 2005 года был директором хорошо известного Фонда польско-украинского сотрудничества PAUCI, активно готовившего клиентов под переход Украины во внешнее управление.
После своего назначения в 2016 году посол Пекло так характеризовал свой опыт контактов с Украиной и дальнейшие перспективы своей активности: «Еще до того, как Польша стала членом ЕС, я начал работать в одном польско-украинском проекте. Вместе с Андреем Садовым, который в то время еще не был мэром Львова, мы реализовали совместные проекты на польско-украинском пограничье, прежде всего в сфере журналистики. Кроме этого, на моей повестке дня будут вопросы, проистекающие из предыдущей деятельности в Фонде PAUCI. Речь идет об интенсивных контактах с гражданским обществом, которое в настоящее время выполняет в Украине чрезвычайно важную функцию. Именно гражданское общество повлекло изменение системы, заставило бежать из страны президента Януковича и в результате привело к заключению Соглашения с ЕС об ассоциации».
Здесь надо отдать должное польскому дипломату, который фактически не скрывает, что развал страны является «чрезвычайно важной функцией», возложенной на украинское гражданское общество. И это абсолютно не смущает тех на Украине, кто уверен в том, что настоящая история их страны началась в 2014 году. Только вот «революцию» западные друзья поддерживали не для того, чтобы построить на месте Украины конкурентоспособное государство. Поэтому активная работа по убеждению местного населения в том, что сложившаяся критическая ситуация в экономической, политической и социальной сферах страны и региона является следствием некомпетентности украинских властей, негласно продолжается и дальше.
В сознании западноукраинских обывателей Варшаве выгодно укоренить устойчивое мнение о том, что любая украинская власть несовершенна по своей сути, поскольку не отвечает высоким европейским стандартам и больна «порочным советским прошлым». Очевидная деградация украинской верхушки является в этом деле хорошим аргументом. Для новых поколений галичан польские менеджеры должны восприниматься в качестве образцов для наследования и моральных авторитетов в чуждом национальным предрассудкам глобальном обществе.
В свое время Ян Пекло заявлял: «Сейчас гибридная война, которая ведется Россией, сосредоточивается в основном на одном моменте, заключающемся в том, каким образом разъединить украинский и польский народы, используя общую историю. Именно поэтому так важно сделать историю правдивой – такой, какой она была на самом деле, а не такой, какой ее представляет российская или советская пропаганда. Я убежден, что результаты нашей работы станут важным элементом создания эффективной системы безопасности».
И результаты работы польской дипломатии, безусловно, принесут свои плоды. Без лишнего шума историческая мифология и длинный злотый постепенно создадут на Западной Украине территорию, готовую к безболезненной интеграции с Речью Посполитой. В свободном от «советской пропаганды» сознании галичан эту трансформацию даже не заметят. Главное, продвигать польские интересы интеллигентно и творчески.
Войцех Михальски,
специально для alternatio.org
----
-
Депутат Рады: Специалисты бросают украинские АЭС и массово эмигрируют в Россию и Белоруссию 31 Мая 2018
Сотрудники украинских атомных электростанций (АЭС) из-за недофинансирования отрасли массово увольняются и уезжают работать в Россию, Белоруссию и Турцию. Об этом в своём Facebook написала депутат Верховной рады Украины Виктория Войцицкая.
«Один из ключевых вызовов, по словам руководителей АЭС, — массовое увольнение кадров: от водителей тепловозов, монтажников, экскаваторщиков до инженеров управления реакторами и другим высокотехнологическим оборудованием. Люди эмигрируют в Россию, Белоруссию, Турцию», — написала она.
Депутат отметила, что отрасль «критически недофинансирована» из-за дискриминационной тарифной политики регулятора. Войцицкая добавила, что тарифную политику необходимо срочно изменить.
-----
Четыре энергоблока Запорожской АЭС на Украине полностью перейдут на американское ядерное топлива корпорации Westinghouse к 2020 году, передает Взгляд.
"Предполагается, что в 2019-2021 годах активные зоны первого, третьего, четвертого и пятого энергоблоков Запорожской АЭС будут полностью сформированы из американского ядерного топлива. Эксплуатацию второго и шестого энергоблоков ЗАЭС в настоящее время планируется продолжать с использованием только российского ядерного топлива", – сообщается на сайте "Энергоатома".
В 2018 году пятый энергоблок АЭС будет уже на три четверти загружен американским топливом и на одну четверть «российским», подчеркивается в сообщении. Активные зоны первого и третьего энергоблока будут на 50% состоять из российского ядерного топлива, на другие 50% – из американского. Загрузка четвнртого энергоблока очередной партией американского топлива будет выполнена в 2019 году.
П.С. Интересно этим неадекватам, мало предыдущих аварий с несоответствием топлива?!!!