Старый 24.10.2005, 09:10   #19
Michael

Рег-ция: 16.12.2003
Благодарности: 3,008
Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Юрий Ананьев
Михаил, опять из Вашего пространного ответа мало что годится для серьёзного диалога. Вы слишком увлекаетесь пикированием, короткими остроумными фразами, призванными показать Вас с превосходной стороны.
Длинные сообщения сложно читать.

Цитата:
1а. Фокус один, один человек, одна Личность. Фокус не может быть групповым.
Как уже писал - фокус один, но такой фокус может быть в группе и правильный Фокус не превозносит себя. Энергии могут идти и на группу.

Цитата:
Многие из проблем рериховского движения и не возникли бы, если бы зачастую не происходила эта путаница. То есть, если бы из рядов МЦР не звучало слишком часто, к месту и не к месту, самоуверенное и непререкаемое "превосходство".
Я сталкивался с примером, когда человек был Фокусом (своего уровня) и люди его считали таким, но как только он сам стал утверждать себя, все ушло БЕЗВОЗВРАТНО.

Цитата:
Вероятно, там много сотрудников, чьим единственным безусловным достоинством является преданность.
Преданность качество непростое, часто с ней смешивают страх потерять то, что имеешь, "не спастись".

Цитата:
Кстати, я думаю, Вы как человек, не по наслышке знакомый с Учением, не будете спорить, что это качество дорогого стоит и абсолютно необходимо на нашем Пути?
Качество, безусловно, очень ценное. В Гранях попадался параграф, что многие ошибки прощаются там, где есть преданность.

Цитата:
Но, тем не менее, когда эти сотрудники кичатся своей близостью к Центру и...
Справедливости ради могу сказать, что лично мне конкретные имена таких горе-сотрудников неизвестны, я очень далеко живу от Москвы и вообще мало стремился попасть в их круг, чтобы лично столкнуться с такими недоразумениями.
Понимаете, некоторые вещи желательно пройти на практике. Т.е. некоторые аспекты принципа Иерархии лучше понимаются не по книгам/статьям и житейскому опыту, а по опыту собственной работы в каком-нибудь достаточно большом Обществе.

Цитата:
Когда изредка бываю в Москве, в музее, встречаю, в основном, вполне светлых и доброжелательных людей (по личным ощущениям).
К людям со стороны отношение как правило нормальное. Вот если бы вы там побыли в коллективе от 20 минут и больше ...

Цитата:
Однако, несомненно, этот ОБРАЗ МЦР, замкнутый, неприятный и колючий, в среде рериховцев существует и, наверно, на чём-то он основан.
Об этом уже много сказано на форумах. По делам судите их. ...

Цитата:
В заключение этого раздела: Михаил, вы всерьёз думаете, считаете, что может быть другой Центр (единственный и неповторимый) Рериховского Учения, помимо музея Рерихов, так сказать, рядом с музеем семьи Рерихов, основанным Св. Рерихом, рядом с их картинами, личными вещами, личным архивом и пр., и пр.?
Понимаете, Центр это люди, а не здания, вещи и т.д.

Цитата:
Скорее всего, опять путаница в терминах и понятиях. Под словами "другие фокусы" Вы, вероятно, имеете в виду других достаточно значимых, творческих Личностей, последователей Учения?
Да, фокусами могут быть и другие Личности, Иерархия многопланова, главное не "меряться" фокусами, допускать многообразие.

Цитата:
Вы, когда говорите о синтезе иерархических и демократических методов, делаете упор на демократическом обсуждении, демократическом Совете. При этом я совсем не понял, не увидел у Вас, где же иерархическое в вашем тезисе?
Иерарх (настоящий) не занимается тем, что только издает ЦУ и ничего больше. Он сотрудник, а не начальник. В случае истинной Иерархии люди чувствуют когда следует обсуждать/рассуждать, а когда исполнять. Тут опять же нужен практический опыт, без него это понять сложно. Даже пророк Мухаммад говорил (судя по статье на newsru), что иногда он высказывает свое мнение, а иногда Его словами говорит Бог.

Цитата:
Между прочим, Михаил, это вообще чистая политика, то есть искусство взаимодействия с людьми, имеющими несколько отличные от твоих взляды, но объединённых общей высокой Целью, общими высокими Идеалами.
Я бы это назвал не политикой, а искусством творить взаимоотношения, здесь нужна психическая энергия для сочетания разнородных сотрудников.

Цитата:
Скажу Вам, я неоднократно посылал свои предложения по этому поводу в Центр. Знакомилась с ними и Л.В.Шапошникова.
И знаете что? Это хорошо звучит на бумаге, теоретически. Но очень трудно на практике, иногда и просто опасно.
Да, на практике это сложно и кажется гораздо проще воспользоваться приказом, указом чем объяснить человеку что и как. "Силовые методы", т.е. приказы, указы на нашем уровне взаимодействия (мы ведь не Учителя и не принятые Ученики) составляют довольно небольшую часть. Перечитайте выдержку из УХ, приведенную мной в этой ветке.

Цитата:
Просто теряешься, когда пытаешься думать о конкретном списке фамилий.
Думаю, РАНО составлять списки Все должно сложиться само.

Цитата:
Нищета лидерства.
чудовищный недохват в людях, кажется так говорила Е.И.

Цитата:
В первую очередь это относится к ярым оппонентам Л.В.Ш., для которых единственная зримая и высшая для них цель -- приобщиться к архиву Рерихов, отобрать его у ... под свой, "демократический" контроль.
бывают и другие цели оппонентов Л.В. , например, желание спокойно работать ...

Цитата:
Приведу пример. История с моими предложениями о реформировании Совета началась ещё при В.Сидорове ... Однако мне пришлось извиняться за свои скороспелые предложения о примирении с В.Сидоровым через новую структуру Совета. Век живи, век учись...
В случае мнимой иерархии к таким случаям относятся жестко, считается, что человек был обязан распознать врага
В случае истинной Иерархии смотрят на побуждения.

Цитата:
И всё-таки, Михаил, у нас общее мнение о Совете. Реформация необходима, ибо сейчас образовался тупик, "запруда". Крайности, одиозные люди всегда есть и долго ещё будут. Если искать повод ничего не менять, они сгодятся. Но лучше поискать поводы для обновления.
Реформы конечно нужны, но они должны идти изнутри.

Цитата:
Вас пугает слово "контроль" среди перечня из функций и обязанностей?
слово контроль не пугает.

Цитата:
В идеале, через сколько-то десятков (или больше) лет это будет как бы сеть святых старцев, мудрецов. И Совет будет Советом мудрецов.

Вот перспектива, может быть и далёкая...
Именно, что далекая.

Цитата:
Но именно в этом направлении я предлагаю путь. Сейчас? Сейчас, что есть, что имеем.
Надо сначала понять Иерархию и другие Основы глубже.

Цитата:
К примеру, на должности Представителей Президента можно уже сейчас предлагать не военных генералов и отставных чиновников, а известных, заслуженных деятелей культуры. И это было бы первым значимым и реальным шагом в светлом направлении для государства нашего...
Думаю, весьма сложно пришлось бы деятелям культуры. ...

Цитата:
Достаточно на сегодня. Михаил, вы всё ещё возражаете?
Тогда мы идем к вам? :P
Michael вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх