Цитата:
Сообщение от mika_il А никто не пытается сидеть на двух стульях. Вы сами сложили себе подобное предубеждение. Оно аналогично христианскому. Что Ветхий Завет есть предварение Нового Завета. И правильно понять первый без понимания второго невозможно. Не знаю как это называется. Я смотрю на это как на логический анахронизм - положение, при котором соблюдена логика, но отвергнут здравый смысл последовательного развития. Ветхий Завет сам по себе вполне даже самостоятельная традиция. "Придатком" он является только для новозаветной традиции. И отношения Теософии и АЙ те же самые. Это по парадигме АЙ она объединяет в себе все прошлые достижения. А у Теософии своя парадигма. И в ней всё точно также - она тоже "объединяет в себе". Теософы, у которых АЙ вызывает неподдельный интерес, это понимают. Они сохраняют это различение в процессе аргументации и от этого отталкиваются в своих исследованиях, изысканиях. Для них нормально и естественно сравнивать, обращать внимание на разного рода заявления и нестыковки. В особенности в случае тех заявлений, которые касаются их собственного предмета. Если вам это неприемлемо, значит, есть только одна причина для объяснения. Просто не интересует ничего, кроме своего Учения. Все остальные и прежние формы рассматриваются в узкой утилитарной функции - свидетельствовать в вашу пользу. А если следует вежливый отказ по этому поводу, то тогда и возникает иллюзия "двух стульев". Типа, если вам оно не надо, то что вы тут выкруживаете? Украсть хотите, примазаться? А вот нет. У нас своего вполне есть. Испытываем интерес к новому и только поэтому "тут делаем". |
Много наговорили... Но ничего не попало в точку.
Напр.
Цитата:
Сообщение от mika_il А никто не пытается сидеть на двух стульях. |
Я настолько ясно сказала, что есть "мнение" Учения, а есть мнения личные. Всегда выбор сделаю в пользу Учения, не сижу на 2-х стульях. Не потому что "так надо", а потому что разделяю, что следует из опыта, даже форумного в конкретном случае. Вы прочли что-то своё. И на него отвечаете.
Цитата:
Сообщение от mika_il Просто не интересует ничего, кроме своего Учения. |
Воспринимаю одну основу во всех Учениях, данных из Братства. Более поздние наслоения на самом деле не интересуют. Элементы единого Учения нахожу даже в марксизме-ленинизме. Но все ли их заметили и стремились воплотить, вот вопрос...
Цитата:
Сообщение от mika_il Испытываем интерес к новому и только поэтому "тут делаем". |
Вот и я говорю: если испытываете интерес, то изучаете самостоятельно. Разве можно дать кому-то пожевать свою пищу?
И вот потому, что букв много, а понимания, о чём я, не было, у меня сразу пропадает желание продолжения. За время пребывания на форуме поняла, что или есть созвучие, или нет. И оно логическим объяснением не вырабатывается (Кстати, открытым текстом я многое говорила, но кто заметил?). Там нужно нечто посерьёзнее, что вырабатывается только при участии сильнейшего желания. А этого не могу требовать.