Цитата:
Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от mika_il Для них нормально и естественно сравнивать, обращать внимание на разного рода заявления и нестыковки. | Вы же прекрасно понимаете, что речь здесь не идет о простом "сравнении" и "обращении внимания". Речь идет о целенаправленной деятельности по выискиванию "нестыковок"  (а когда не удается их найти, то и по собственной генерации подобных "нестыковок" - а-ля дьякон Кураев. Не случайно в теме Ваш соратник в запале начал постить Кураева.) с целью разъединения и дискредитации. Поэтому мы видим в теме игнорирование всех аргументов и фактов, которые не удовлетворяют заранее составленному "прокурорскому обвинению", и педалирование какой-нибудь одной и той же фразы или цитаты - в лучших традициях агитпропа. | Я этого как раз не понимаю. Я, например, понимаю, что для всего мира мы "повязаны одной ниточкой". Для окружающих меня людей что теософ, что рериховец - все равно, одинаково "сдвинутые". Зачем мне в таком случае разъединять и дискредитировать? ... |
На этот вопрос достоверно можете ответить только Вы сами. Мотивы людей - сложная штука. Но опыт показывает, что, к примеру, самоутвержаться за счет "разоблачения" великих гораздо проще, нежели идти по пути созидания. Подобное началось еще вокруг Блаватской и продолжилось вокруг Рерихов.