Старый 22.05.2018, 06:40   #4272
Noy61

Рег-ция: 31.08.2013
Записей в дневнике: 22
Благодарности: 1,244
Поблагодарили 488 раз(а) в 332 сообщениях
По умолчанию Ответ: Агни Йога и Теософия

Хочу извиниться перед Андреем Влад. за то, что не мог своевременно ответить на его вопросы. Теперь эти ответы ограничиваются необходимыми пояснениями потому, что диалог временно не может состояться из-за бана.

Пояснение касается того, что огонь познания должен все время возрастать в ученике Агни Йоги. Любое знание приходит с личным опытом. Это и в обычной жизни законно, и в Учении Жизни приобретает большую Законную значимость.
В Учении сказано, что растем препятствиями, но как эти препятствия преодолеваются? Устремлением к Иерархии. В этом устремлении постоянно усиливается наш сердечный огонь. Это и есть постепенное возжжение тех огней, которое мы получаем после первого Озарения при соприкосновении с Учением.

Но при чтении сокровенных Дневников Елены Ивановны особый случай, в них приводятся не приведенные в порядок записи, которые не могут стать частью нашего опыта, потому что не познаваемы так как познаваемо приведенное в систему Учение. Поэтому если нет доВЕРИЯ к Иерархии лучше их не читать сокровенные записи.
У вас же доверия к Иерархии нет, во всяком случае вы неоднократно высказывали такие мысли. Поэтому имеет ли смысл поднимать новые и новые противоречия из Дневников и использовать только свои выдающиеся аналитические способности для уяснения, если вы отстраняетесь от Тех, кто единственно может дать подсказки в ваших страстных вопросах - восклицаниях?

Вот к примеру из письма (26.10.50) Е.И. о планете к которой у вас наблюдается большое неравнодушие:
Цитата:
"Так, недавно, уже в постели, я увидела на горизонте новое, ярко горевшее (как солнце) светило, конечно, не видимое земным зрением, и мне стало тяжко от прекрасного света, но я не поняла, что это и было светило, против которого действовала и моя магнитная сила. Для этого потребовалось пояснение Великого Владыки. Если довести до земного сознания Сотрудничество Космическое, то счет дней земного существования стал бы краток. Вибрации Космического Сотрудничества настолько разнятся от земных, что они не могут быть восприняты нашим физическим мозгом без его разрушения. С такими земными ограничениями нужно примириться"
Андрей Владимирович, вам нужны пояснения насчет Светила? Чьим пояснениям вы поверите? И представьте себе, что для получения этих пояснений нужно не только несколько раз прочесть Учение, но воплотить его на практике. Либо же просто внимать Елене Ивановне с полным доверием и Верой.
Если же вы ей Верите, то вернитесь к подборке цитат о Н.К. Рерихе из писем за 1948 год, которые я приводил.

http://forum.roerich.info/showthread...846#post640846

Последний раз редактировалось Noy61, 22.05.2018 в 06:47.
Noy61 вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх