Старый 19.05.2018, 14:30   #3
Sator
Banned

Рег-ция: 09.05.2018
Благодарности: 5
Поблагодарили 119 раз(а) в 73 сообщениях
По умолчанию Ответ: Агни Йога и Теософия

Цитата:
Сообщение от DDDDD Посмотреть сообщение
Понятно,позиция зарывания головы в песок-тоже позиция
Передергиваете и лукавите. В песок - это от страха. Судите по себе, понятное дело.
Но существуют и другие "позиции".
Например, когда меня однажды чуть не "развели на понятиях", я понял, что мой ум мне плохой помощник.
Поэтому, чего бы он не сгенерил - я смотрю на него со стороны...понимающе.
Вообще, ум не приспособлен для принятия решений, планирования - это его временная вынужденная функция. Например, у вас громадье умных планов, выходите на улицу...и кирпич на голову. Фсе, умные планы побоку, вариант Б - реанимация и пр. Почему так случилось? Именно случилось...для ума - у него попросту не могло быть информации о кирпиче. На вопрос Кастанеды, что будет делать воин, когда его будет подстерегать снайпер, дон Хуан ответил, что воин в это время и месте просто не окажется. Так что я ничего нового не говорю. Еще говорят, что умный вывернется в любой ситуации, а мудрый... он просто в нее не попадет.
Аналогичная колизия и с памятью. На ее основе вы принимаете решение: плохо, хорошо или все равно. Фокус в том, что вы никогда не знаете, что хорошо, а что плохо - это детям в сказках рассказывают про это...пока они дети.
Есть даже притчи об этом. При желании можно найти в инете.
Есть системы боевых искусств, где напрочь игнорируется использование памяти - а все приемы основаны на использовании памяти. Так называемые безформленные стили, внутренние стили. Они редки, трудны в освоении, но можно найти даже в Москве.
Собственно развитие так называемой "бдительности" в АЙ - это то самое. Ваше естество постоянно находится в активном состоянии, или как Саид говорил - "динамическое сознание" (если я правильно понял его). Антипод - лунное (как говорится в АЙ) , автоматическое сознание постепенно сводится к нулю....потом происходит "квантовый скачек" - первый уровень просветления и тд.

ЗЫ: А вооще, надо сказки читать. Почему Иван - дурак? Он не пользовался умом как его братья. В итоге отхватил полцарства, принцесу...а братья остались умными, но работящими.

Последний раз редактировалось Sator, 19.05.2018 в 14:40.
Sator вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх