Старый 18.05.2018, 22:25   #4222
Андрей Вл.
Banned

Рег-ция: 07.10.2015
Благодарности: 438
Поблагодарили 450 раз(а) в 261 сообщениях
По умолчанию Ответ: Агни Йога и Теософия

Цитата:
Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
Ещё раз могу повторить, что существуют более поздние Свидетельства о том, что Н.К. затем вернулся в норму, ступень "Пустынного льва" и статус подтверждены в Гранях в 1957 г., см. далее, причем записи получены примерно в те же числа мая, что и сейчас.
Михаил, не буду с Вами спорить!
"Грани АЙ" не являются (лично для меня) валидным источником информации. Независимо от того, кого слышал Б.Н.Абрамов (и особенно после ухода Е.И.Р.), он являлся "чистейшим любителем - самоходом", который не только не проходил оккультного обучения, но даже не имел того опыта, который был у Н.К.Р. При хорошей фантазии и желании можно усмотреть стилистическую разницу между его "Пятью Вдохновителями", но для меня эта разница Не уловима, впрочем речь не об этом...

Кстати, какая такая "ступень "Пустынного льва"" "прислышалась" Б.Н.А.?
"Ну, а ты как? Небось уже статский? А?
- Нет, милый мой, поднимай повыше, - сказал толстый. - Я уже до тайного дослужился... Две звезды имею." Чехов А.П. "Толстый и тонкий"
В ныне выложенных Дневниках "чёрным по белому" написано, что Н.К. является не только Гуру, но и "уявленным Архатом" и "принявшим венец Махатмы". Правда, в другой Тетради, Вел.Вл. прямым текстом заявляет, что "Ф. - медиум" и , "что характерно", все эти Заявления сделаны ПОСЛЕ ухода Н.К.
Если "медиум", то до ступени "Пустынного льва" как "до канадской границы", а если "Архат и Махатма", то ... раньше надо было с "... львом" поздравлять.
Из текста отсканированных Дневников следует, что Н.К. "остался Независимым" до конца (этой) своей земной жизни.
"Но яро из-за ухода Ф[уямы] Мне приходится продержать тебя столько лишних лет! Ф[уяма] мог прожить ещё несколько лет, и Урусвати могла бы уйти уже в этом году, но ярый сын оявился на отказе от Моего Луча и страстно утяжелил свою Карму и уявил тебе муку ненужную" (Тетрадь (рукопись)1948-1950).
Из каких слов "Вел.Вл." можно сделать вывод, что Н.К. "одумался" (беря любую из выложенных Тетрадей)? Нет такого! А "о возвращение в норму" после ухода говорить не приходиться! (это точно Не теософская идея). "Для прихода в норму" потребуется новая инкарнация" и то, без гарантий!

Цитата:
Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
На ваш вопрос есть очень простой ответ: вот вы (или любой другой последователь, просто как пример) приняли существование Махатм, необходимость совершенствоваться, знаете о Карме, м.б. даже видели чудеса-феномены, но почему то не преобразились мгновенно в Архата, оставаясь со всеми привычками, недостатками и т.д.
Михаил, этот "очень простой ответ" годится для кандидата в ученики, которому прощаются (и то, далеко не все) "душевные метания и возмущения" и я даже согласен признать "право на метания" за Ю.Н., хоть он и назван (Вел.Вл.) "сыном", но не в отношении Н.К.Р.
Н.К. именно (sic!) "Гуру, Архат и Махатма" ( и сказано это не Е.И. для верных сотрудников, а Вел. Вл. для самой Е.И.)
Если эти Утверждения истинны, то никаких "уходов и подходов" быть не может, это Вам не "детский сад "Тополёк"".
Вы можете представить себе М.К.Х. , который пришёл к Маха - Когану и заявил, что отказывается (пусть и на год) от любого Общения с Ним, а заодно и от всех дел, которые Тот собирался ему поручить? В моём представлении такого быть не может, как полагаю и в Вашем?!
Таким образом такой отказ (хоть годовой, хоть месячный), сделанный осознанно и добровольно, а не "в горячечном бреду", приводит к такому "длительному и глубокому полёту (падению)", что говорить о "возвращении в норму" явно не приходиться.
Что теперь делать?
Вариантов всего три!
"Вел. Вл. - настоящий, Фуяма - настоящий "Архат и с венцом Махатмы". Н.К. знал, что "Вел. Вл." Тот за Кого себя выдаёт, но отказался от общения осознанно! В этом случае нам следует проявить к Н.К. подлинное сострадание и ... пожать плечами в недоумении;
Вел Вл. - настоящий, Фуяма - Не настоящий "Архат и с венцом Махатмы". Вел. Вл. решил поддержать "хорошими словами" (о Н.К.) Е.И., хоть прямо и заявил (в другом месте), что он был медиум. В этом случае "отказ от Общения" не имеет таких последствий, но наступают последствия иного рода. Где гарантия, что остальная информация (в первую очередь для самой Е.И.(о её "йоге, битвах и будущем Материнстве Мира")) не такая же "поддержка"? Очень может, что и так;
"Вел.Вл. - Не настоящий, Фуяма - Не настоящий "Архат и с венцом Махатмы" и тогда ... "всё в порядке". Н.К. понял(или решил, что понял?!), что "всё Не настоящее" (и слова о нём и Автор слов) и поэтому отказался от "общения, дел и советов по лечению". В этом случае, хоть можно увидеть "логику поступков".

Я прекрасно понимаю, что ни один из вариантов Не будет принят (как Вами, так и "коллегами"), но для меня это не имеет никакого значения, ибо
Цитата:
Сообщение от Андрей Вл. Посмотреть сообщение
... для меня эти Дневники ничего не меняют, я как относился к Н.К. с большим уважением, так и буду продолжать уважать, а может даже и больше буду .

[quote=Amarilis;642433]
Цитата:
Сообщение от Андрей Вл. Посмотреть сообщение
Андрей Вл., если возникают закономерные вопросы по Дневникам, почему они у Вас не возникают и по ЖЭ? Если Автор ошибался и вводил в заблуждение в Дневниках, почему подобные ошибки и заблуждение Вы не находите в ЖЭ?
Amarilis, я Вам многократно отвечал, что "оцениваю Идеи, а не Автора". В самом "УЖЭ" убраны "все такие пассажи" и если отдельные параграфы и вызывают вопросы, то не критические! (по крайней мере, их можно принять, как "допущение или гипотетическую возможность"...)

Цитата:
Сообщение от Said Посмотреть сообщение
По поводу прихода или не прихода планеты, Е.И. задает примерно такой же вопрос Владыке, : "Как можно задержать появление планеты? " Ответ - Ибо Мы Владыки Кармы"
Да, ответить можно что угодно, но не надо думать, что все поверят!
"Моя Звезда скоро уявится на горизонте. Луч оявится много раньше видимости самой планеты. Но ярая планета оявится на горизонте в день твоего въезда." (Тетрадь (рукопись)1948-1950)
А если ( чисто гипотетически?!) "въезд состоялся (бы!) не 15-го (к примеру), а 16-го или 17-го", то и планета "всё притормаживала и притормаживала"?
Я "в сказки" не верю, а фантастику люблю научную!
Андрей Вл. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (1)