![]() | #4222 | |||||
Banned Рег-ция: 07.10.2015 Сообщения: 948 Благодарности: 438 Поблагодарили 450 раз(а) в 261 сообщениях | ![]() Цитата:
"Грани АЙ" не являются (лично для меня) валидным источником информации. Независимо от того, кого слышал Б.Н.Абрамов (и особенно после ухода Е.И.Р.), он являлся "чистейшим любителем - самоходом", который не только не проходил оккультного обучения, но даже не имел того опыта, который был у Н.К.Р. При хорошей фантазии и желании можно усмотреть стилистическую разницу между его "Пятью Вдохновителями", но для меня эта разница Не уловима, впрочем речь не об этом... Кстати, какая такая "ступень "Пустынного льва"" "прислышалась" Б.Н.А.? "Ну, а ты как? Небось уже статский? А? - Нет, милый мой, поднимай повыше, - сказал толстый. - Я уже до тайного дослужился... Две звезды имею." Чехов А.П. "Толстый и тонкий" В ныне выложенных Дневниках "чёрным по белому" написано, что Н.К. является не только Гуру, но и "уявленным Архатом" и "принявшим венец Махатмы". Правда, в другой Тетради, Вел.Вл. прямым текстом заявляет, что "Ф. - медиум" и , "что характерно", все эти Заявления сделаны ПОСЛЕ ухода Н.К. Если "медиум", то до ступени "Пустынного льва" как "до канадской границы", а если "Архат и Махатма", то ... раньше надо было с "... львом" поздравлять. Из текста отсканированных Дневников следует, что Н.К. "остался Независимым" до конца (этой) своей земной жизни. "Но яро из-за ухода Ф[уямы] Мне приходится продержать тебя столько лишних лет! Ф[уяма] мог прожить ещё несколько лет, и Урусвати могла бы уйти уже в этом году, но ярый сын оявился на отказе от Моего Луча и страстно утяжелил свою Карму и уявил тебе муку ненужную" (Тетрадь (рукопись)1948-1950). Из каких слов "Вел.Вл." можно сделать вывод, что Н.К. "одумался" (беря любую из выложенных Тетрадей)? Нет такого! А "о возвращение в норму" после ухода говорить не приходиться! (это точно Не теософская идея). "Для прихода в норму" потребуется новая инкарнация" и то, без гарантий! Цитата:
Н.К. именно (sic!) "Гуру, Архат и Махатма" ( и сказано это не Е.И. для верных сотрудников, а Вел. Вл. для самой Е.И.) Если эти Утверждения истинны, то никаких "уходов и подходов" быть не может, это Вам не "детский сад "Тополёк"". Вы можете представить себе М.К.Х. , который пришёл к Маха - Когану и заявил, что отказывается (пусть и на год) от любого Общения с Ним, а заодно и от всех дел, которые Тот собирался ему поручить? В моём представлении такого быть не может, как полагаю и в Вашем?! Таким образом такой отказ (хоть годовой, хоть месячный), сделанный осознанно и добровольно, а не "в горячечном бреду", приводит к такому "длительному и глубокому полёту (падению)", что говорить о "возвращении в норму" явно не приходиться. Что теперь делать? Вариантов всего три! "Вел. Вл. - настоящий, Фуяма - настоящий "Архат и с венцом Махатмы". Н.К. знал, что "Вел. Вл." Тот за Кого себя выдаёт, но отказался от общения осознанно! В этом случае нам следует проявить к Н.К. подлинное сострадание и ... пожать плечами в недоумении; Вел Вл. - настоящий, Фуяма - Не настоящий "Архат и с венцом Махатмы". Вел. Вл. решил поддержать "хорошими словами" (о Н.К.) Е.И., хоть прямо и заявил (в другом месте), что он был медиум. В этом случае "отказ от Общения" не имеет таких последствий, но наступают последствия иного рода. Где гарантия, что остальная информация (в первую очередь для самой Е.И.(о её "йоге, битвах и будущем Материнстве Мира")) не такая же "поддержка"? Очень может, что и так; "Вел.Вл. - Не настоящий, Фуяма - Не настоящий "Архат и с венцом Махатмы" и тогда ... "всё в порядке". Н.К. понял(или решил, что понял?!), что "всё Не настоящее" (и слова о нём и Автор слов) и поэтому отказался от "общения, дел и советов по лечению". В этом случае, хоть можно увидеть "логику поступков". Я прекрасно понимаю, что ни один из вариантов Не будет принят (как Вами, так и "коллегами"), но для меня это не имеет никакого значения, ибо Цитата:
[quote=Amarilis;642433] Цитата:
Цитата:
"Моя Звезда скоро уявится на горизонте. Луч оявится много раньше видимости самой планеты. Но ярая планета оявится на горизонте в день твоего въезда." (Тетрадь (рукопись)1948-1950) А если ( чисто гипотетически?!) "въезд состоялся (бы!) не 15-го (к примеру), а 16-го или 17-го", то и планета "всё притормаживала и притормаживала"? Я "в сказки" не верю, а фантастику люблю научную! ![]() | |||||
![]() |
|