Цитата:
Сообщение от Восток Почему в текстах Учения рассматривается проблема предпосылок? |
Не знаю. Я своими взглядами на Учение делюсь в другой теме. Присоединяйтесь, поразмышляем вместе.
Цитата:
Сообщение от Восток Ну так вот Вам пример рассмотрения Вашей же позиции - Мол дружба важна - но только на условиях уступок мне любезному - Так? |
Ну, я свою позицию осознаю по-другому. Мне дружба важна, а соглашательство - нет. Мне уступок не нужно. Мне нужно, чтобы меня не игнорировали. Не в том смысле, чтобы поступали по-моему. А чтобы мое мнение также служило фактором принятия решений.
Цитата:
Сообщение от Восток Например я знаю что давшие Учение - правы. это и есть адекватность - какая разница? |
Разница в том, что давшие Учение конкретно в наших с Вами отношениях не присутствуют. У Вас могут быть с ними отношения. У меня могут быть с ними отношения. Но наши отношения складываются без их непосредственного участия. В этом разница. Можно действовать щепетильно "правильно", но при этом совершенно "неадекватно" имеющимся условиям.
Цитата:
Сообщение от Восток Вы про общины Братства говорите? Или мы решаем проблему у нас здесь? То есть конкретно: |
Да. Конкретно здесь, на форуме. Конкретно между нами. Пытаемся сформировать условия достижение "красной отметки". Выясняем что этому мешает. Пытаемся решать задачу не отвлеченно, а практически.
Цитата:
Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от mika_il потому что Вы считаете важным "услышать". Вы готовы "слышать"? Самостоятельно и без оглядок на то, как "слышат" все остальные? | Давайте так - что конкретно Вы имеете в виду? Слышать - это понимать - верно? Не сдаваться, не прогибаться и не идти на компромисы там где нельзя. И так же - искать компромисы в том где возможно, искать общее, искать диалога, адекватности и взаимо-полезности, общих и лучших намерений, моментов совпадений... Способов переубедить и согласиться с моментами собственных ошибок - буде такие найдутся. В диалектическом рассмотрении разума и разумности - два крайних полюса - незыблемый алмазный принцип и пластичная творческая подвижность. |
Скажем так, меня интересует, готовы ли Вы к прыжку в неизвестность ради создания новых отношений или Вы намерены следовать только известным способам взаимоотношений и сотрудничества?