Старый 17.05.2018, 16:01   #22159
mika_il
Banned
 
Рег-ция: 02.10.2009
Адрес: Нижний Новгород
Сообщения: 9,051
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 871
Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях
Отправить сообщение для mika_il с помощью Skype™
По умолчанию Ответ: Россия и мир

Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
Почему в текстах Учения рассматривается проблема предпосылок?
Не знаю. Я своими взглядами на Учение делюсь в другой теме. Присоединяйтесь, поразмышляем вместе.
Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
Ну так вот Вам пример рассмотрения Вашей же позиции - Мол дружба важна - но только на условиях уступок мне любезному - Так?
Ну, я свою позицию осознаю по-другому. Мне дружба важна, а соглашательство - нет. Мне уступок не нужно. Мне нужно, чтобы меня не игнорировали. Не в том смысле, чтобы поступали по-моему. А чтобы мое мнение также служило фактором принятия решений.
Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
Например я знаю что давшие Учение - правы. это и есть адекватность - какая разница?
Разница в том, что давшие Учение конкретно в наших с Вами отношениях не присутствуют. У Вас могут быть с ними отношения. У меня могут быть с ними отношения. Но наши отношения складываются без их непосредственного участия. В этом разница. Можно действовать щепетильно "правильно", но при этом совершенно "неадекватно" имеющимся условиям.
Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
Вы про общины Братства говорите? Или мы решаем проблему у нас здесь? То есть конкретно:
Да. Конкретно здесь, на форуме. Конкретно между нами. Пытаемся сформировать условия достижение "красной отметки". Выясняем что этому мешает. Пытаемся решать задачу не отвлеченно, а практически.
Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от mika_il Посмотреть сообщение
потому что Вы считаете важным "услышать". Вы готовы "слышать"? Самостоятельно и без оглядок на то, как "слышат" все остальные?
Давайте так - что конкретно Вы имеете в виду?
Слышать - это понимать - верно? Не сдаваться, не прогибаться и не идти на компромисы там где нельзя. И так же - искать компромисы в том где возможно, искать общее, искать диалога, адекватности и взаимо-полезности, общих и лучших намерений, моментов совпадений... Способов переубедить и согласиться с моментами собственных ошибок - буде такие найдутся.

В диалектическом рассмотрении разума и разумности - два крайних полюса - незыблемый алмазный принцип и пластичная творческая подвижность.
Скажем так, меня интересует, готовы ли Вы к прыжку в неизвестность ради создания новых отношений или Вы намерены следовать только известным способам взаимоотношений и сотрудничества?
mika_il вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх