Цитата:
Сообщение от mika_il Но если это "услышать" не включает также и "непременно считаться", то можно считать, что озвученная задача объединения является просто заигрыванием с позиции превосходства. |
Ой - да миллион вариантов возможен. В любой реальной ситуации - бесконечность нюансов и деталей - главное не рассматривать ситуации с точки зрения костных и умственных и отвлечённо-виртуальных позиций. Именно такая подвижность может позволить избежать торговли принципами.
Почему в текстах Учения рассматривается проблема предпосылок?
Цитата:
Сообщение от mika_il Если этого самого важного признака нет, то все принципы человека я считаю простой упертостью. |
Естественно.
Ну так вот Вам пример рассмотрения Вашей же позиции - Мол дружба важна - но только на условиях уступок мне любезному - Так?
Цитата:
Сообщение от mika_il Знать "как правильно" - это амбиция. Лучше пользоваться словом "адекватно". |
Игра словами нужна там где ещё нет понимания нюансов. В данном случае всё это не важно.
Например я знаю что давшие Учение - правы. это и есть адекватность - какая разница?
Цитата:
Сообщение от mika_il Там, где люди адекватны, там никогда не будет проблемы, которую Вы обрисовали. Её попросту не возникнет. |
Вы про общины Братства говорите? Или мы решаем проблему у нас здесь? То есть конкретно:
Цитата:
Сообщение от mika_il Отсюда моё мнение, что нет никакой надежды. Проблематичное восприятие друг друга (в особенности в СМИ) просто показывает уровень адекватности нашего общества. Она не дотягивает до отметки "красной черты", когда восприятие становится адекватным. |
- я считаю это не есть необходимое условие для "чего-то там" - без чего мол нет надежды. Это есть задача для выполнения - а именно ДОСТИЖЕНИЕ всестороннего адекватного осмысления... Понимаете? Когда все стороны адекватны - это значит что мы уже УЖЕ пришли.
Но мы ещё далеки от этого - нам ещё идти к этой ясноосмысленной адекватности. Причём не отступая от принципов...