Старый 17.05.2018, 10:56   #22150
mika_il
Banned

Рег-ция: 02.10.2009
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 871
Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях
Отправить сообщение для mika_il с помощью Skype™
По умолчанию Ответ: Россия и мир

Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от mika_il Посмотреть сообщение
опробую уточнить. Если я возражаю, а Вы говорите мне, что моё мнение учтено, но делаете по-своему (потому что у Вас большинство или потому что у Вас должность), то я из такой игры в национальное единство выйду сразу.
Значит при этом раскладе - это именно Вам а не кому-то ещё - важнее собственное мнение чем нац-единство, верно?
Зачем же... Вы сами сказали, что необходимо услышать другую точку зрению. Но если это "услышать" не включает также и "непременно считаться", то можно считать, что озвученная задача объединения является просто заигрыванием с позиции превосходства.
Цитата:
Цитата:
Если я возражаю, и Вы отказываетесь от того, что лично считаете необходимым и ищите решение принципиально (этого достаточно, без согласия в деталях) устраивающее всех, я за Вас всех "порву как Тузик грелку" - НАТО, США, Евросоюз с санкциями, украинских пранкеров и блогеров, пришельцев из Космоса...
То есть единственно кого Вы готовы защищать до яростной Тузиковости - это люди готовые отступать от своих принципов? (ну - так получается же))))
(на самом деле - проблема вот в чём - представте, что есть НЕКТО - заранее знающий как правильно, как будет ЛУЧШЕ для всех и готов за это положить свою жизнь. И вот исходя из истинности(проверенности) этого знания-понимания он будет держаться за него всеми фибрами души. Даже рискуя отказаться от таких славных защитников... Тоже потребуете этакой псевдолиберальной податливости?)))))))))
Для меня наоборот. Для меня принципиальный человек тот, кто в самую первую очередь последователен в словах и действиях. Заявил и выполняет неукоснительно. Если этого самого важного признака нет, то все принципы человека я считаю простой упертостью. Знать "как правильно" - это амбиция. Лучше пользоваться словом "адекватно". Там, где люди адекватны, там никогда не будет проблемы, которую Вы обрисовали. Её попросту не возникнет. Отсюда моё мнение, что нет никакой надежды. Проблематичное восприятие друг друга (в особенности в СМИ) просто показывает уровень адекватности нашего общества. Она не дотягивает до отметки "красной черты", когда восприятие становится адекватным.
Цитата:
Цитата:
если оглашено препятствие к единению или донесено о недополучении блага, должны искаться иные пути, всё это устраняющие.
Например - группа ЛГТБ активистов заявляет о недополучении возможности ярко и открыто демонстрировать свою ориентацию и наклонности...
Будем всей страной скидываться на разноцветные транспаранты и розовые колготки? Не?
Вы признаете их частью "русских сил", задачу о единении которых Вы ставите? Голубцы, как говорится, они и в Африке голубцы. Тут вопрос половой ориентации, а не национальной, не государственной и не внутриполитической.
Цитата:
Цитата:
При этом и Вы сохраняете большинство и должность, и я участвую с Вами в управлении, хотя не имею ни большинства, ни руководства. Т.е. мы с Вами "функционируем" как саморегулируемая система, а не просто учитываем пожелания друг друга и торгуемся о них между собой.
Так ведь современная политика и делается. Результаты - известны.
Они например в том, что мировые сторонники всей этой "саморегуляции" никак не могут понять Российских реалий. И где-то подсознательно они чётко понимают, что всё их благополучное функционирование зависит от того смогут ли они её затоптать.
Нет, говорите не за кого-то. Говорите за себя, потому что Вы считаете важным "услышать". Вы готовы "слышать"? Самостоятельно и без оглядок на то, как "слышат" все остальные?
mika_il вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх