Цитата:
Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от mika_il требует отказа от личных амбиций и личного взгляда на самые значимые проблемы. | тут видимо надо разобраться. Амбиции - мешают а вот взгляд на значимые проблемы - может оказаться сутью мировоззрения. Отказываемся? |
Попробую уточнить. Если я возражаю, а Вы говорите мне, что моё мнение учтено, но делаете по-своему (потому что у Вас большинство или потому что у Вас должность), то я из такой игры в национальное единство выйду сразу. Если я возражаю, и Вы отказываетесь от того, что лично считаете необходимым и ищите решение принципиально (этого достаточно, без согласия в деталях) устраивающее всех, я за Вас всех "порву как Тузик грелку" - НАТО, США, Евросоюз с санкциями, украинских пранкеров и блогеров, пришельцев из Космоса...

Национальное единство ли, общее благо ли... принцип одинаков - если оглашено препятствие к единению или донесено о недополучении блага, должны искаться иные пути, всё это устраняющие. И не должны искаться предлоги, по каким причинам сейчас или в принципе это невозможно. Это я и подразумеваю под созданием условий. При этом и Вы сохраняете большинство и должность, и я участвую с Вами в управлении, хотя не имею ни большинства, ни руководства. Т.е. мы с Вами "функционируем" как саморегулируемая система, а не просто учитываем пожелания друг друга и торгуемся о них между собой.