Старый 13.05.2018, 23:39   #183
mika_il
Banned

Рег-ция: 02.10.2009
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 871
Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях
Отправить сообщение для mika_il с помощью Skype™
По умолчанию Ответ: Сотрудничество Рериха с иезуитами?

Цитата:
Сообщение от Nyrh Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от mika_il Посмотреть сообщение
Ну так вот Вам и ответы - "как могло оказаться?" и "почему?". Вам надо в конкретное "некое селение". Вам не необходимо "одно" как указание на общее, поэтому задач общности Вы не решаете. Поэтому нахождение в "разных лагерях" для Вас предопределено. Как в известной шутке -
- Давай дружить?
- Давай! А против кого?
У представителей двух известных лагерей в РД "Символы Веры", как показывает практика, различны, как минимум, в вопросе "Верую в необходимость стремления к исполнению Высшей Воли".
Мне тут добавить нечего. Это заход на новый круг. Им также нужно в конкретное "некое селение" (независимо от принадлежности к лагерю). И т.д.

Цитата:
Сообщение от Nyrh Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от mika_il Посмотреть сообщение
Что за канон такой "Господом твоим"?
Свиду просто:
Цитата:
Скажу очень важное. Канон выше "Господом твоим" - основание нового мира. Прежде читали: "И возрадовался дух Мой о Боге, Спасе моем", теперь же скажете: "И возрадовался дух мой о Боге, Спасе твоем".
Торжественно Говорю - в этом спасение. "Господь твой, живи!" Так скажете каждому и, обменявшись Господом, пойдете к Единому.

Озарение, 2-VIII-2
Но Дьявол, как всегда, скрывается в "мелочах". Всё тот же евангельский вопрос в наличии: кто же мой ближний?
Прежде бы лучше разобраться по вопросу Господа. Павел вот настаивал, что Христу еще надобно родиться. Вы сделали шлоке "обрезание". Как раз того места, где говорится о том же только в других выражениях. -
Цитата:
Так найдите Господа каждого и возвеличьте Его...
и т.д. Если уж Вам так пренепременно важен евангельский вопрос о ближнем, так возьмите признаки прямо из евангелий -
Цитата:
И враги человеку - ближние его.
Как насчёт полюбить врага своего как самого себя? Найти необходимое качество открыть в нем Господа и почтить (возвеличить) Его?
mika_il вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх