![]() | #68 | ||||
Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Записей в дневнике: 1 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | ![]() Цитата:
![]() А.Й. как раз и говорит об использовании техники для облегчения труда, лешения его механичности и тупости (на что и была направлена ленинская политика): Цитата:
Цитата:
![]() В "практической полезности" же не вижу ничего плохого, а наоборот - непрактичность близка к безответственности. Крайний пример - ученый делающий атомную бомбу, т.ск. "ради торжества науки", "ради искусства"... Но возможно, что Вы под "практической полезностью" понимаете материальную и личную выгоду, тогда я с Вами полностью согласен. ![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() Но при этом - ценности все же создавались, вт.ч. - ценности мирового масштаба. ------------------------------------- Что же касается Вашего провидения насчет духовной судьбы Ленина, то тут я скорее придерживаюсь мнения Родного. По крайней мере, не зная Вас лично (или источник Ваше информированности), мне трудно принять сказанное Вами более чем как гипотезу. | ||||
![]() |
|