Цитата:
Сообщение от Алекс3 Цитата: Сообщение от adonis О пенсионом возрасте. В 1932 году в СССР было введено пенсионное обеспечение по старости. Пенсионный возраст был установлен: в размере 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин. В 1932 году!!!! Тогда продолжительность жизни была чуть больше сорока лет. Все развитые страны уже увеличили свой пенсионный уровень. В Германии 65 лет и уже постепенно переходят на 67 лет. | Кто мне скажет – почему в развитых странах пенсионный возраст должен повышаться, а не понижаться? Ведь зарабатывание трудового стажа есть повинность перед государством, как и обязательная служба в армии. Цитата: 5. Правильно думаете, что без достижений техники невозможен коммунизм. Каждая община нуждается в технических приспособлениях, и Нашу Общину нельзя мыслить без упрощения жизни. Нужна явленная возможность применять достижения науки, иначе мы обратимся в обоюдную тягость. Община II. X. 5. | Я так понимаю, что развитым государством может называться - то общество где уменьшается уровень принудительного труда. А увеличение пенсионного возраста ведет к обратному. |
Так и получается, в некоторых развитых странах уменьшается продолжительность рабочего дня, но при этом увеличивается возраст выхода на пенсию. Во многих западных странах граждане вообще живут на пособия и не работают всю жизнь, но при этом пенсионный возраст у них повышается.
Что такое "уровень принудительного труда"? Это где? Это что? Лесоповал? Или это вообще любой труд за деньги? Так согласно Учению трудится должны все, а деньги никто не отменял, даже Учение.
Пенсия это получение денег без приложения труда. Разве это эволюционно? Пусть два часа в день, пусть на дому, но пенсионер должен трудится. Поэтому нужно обсуждать возможные условия для труда, продолжительность труда, а не его полное отсутствие и тогда вообще пенсии можно ликвидировать.
И потом, о пенсии нужно было заботится с юности. Например, правильно воспитать детей, много детей и тогда они всегда нальют тарелку супа и может даже купят путёвку. Или шведский вариант, где в старости не хотят жить с детьми и всю жизнь платят добровольные взносы в пансионаты для престарелых. Но всю жизнь, а не как предложил Мигрант - пару лет лишних поработать. Варианты могут быть разные, но основанные на собственном поведении, а не перекладывать эту заботу на государство.