12.05.2018, 11:19 | #23208 |
Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от Migrant Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от Migrant Джая, я поражаюсь твой способности на пустом месте сделать пиар, да что там пиар, гимн и оду своей правоты. Правоты, кхе, второй свежести. То, что утопия, а об этом и был спор, - вошёл в основу марксизма - факт! | Совершенно потрясающая фраза! Брависсимо!!!    Оставляем на этом - не хочется портить такой шедевр.  | Мне нравится ваш сарказм! Чем больше яда, тем точнее попадание! | Возражать (про яд) нет смысла - каждый видит собеседника через призму собственного сознания. А фраза "утопия... составная часть марксизма" для представителя нашего поколения звучит потрясающе.  За такой контекст могли и комсомольский билет забрать, а с экзамена таки прогнать однозначно.  Но... дискуссия, на мой взгляд, дошла до потолка (или до дна - как угодно). В общем, нет пространства для развития. Посему... всего хорошего!  | Вах-вах, забыл поставить кавычки к слову "утопия" и разгорелся такой философский спор... Ещё раз, для тех, кто в танке: Цитата: УТОПИЯ, -и, ас. Нечто фантастическое, несбыточная, неосуществимая мечта [по названию сочинения английского писателя 16 в. Т. Мора, описавшего воображаемый идеальный общественный строи будущего]. И прил. утопический, -ая, -ое. У. социализм (восходящее к "УТОПИИ" Т. Мора учение об идеальном переустройстве общества на основе общности имущества, равенства всех людей, обязательности труда, стирания различий между городом и деревней, умственным и физическим трудом. (Толковый словарь Ожегова) | |
| |