Старый 11.05.2018, 23:57   #8
Consta

Рег-ция: 17.02.2010
Благодарности: 33
Поблагодарили 615 раз(а) в 496 сообщениях
По умолчанию Ответ: Агни Йога и Теософия

Цитата:
Сообщение от Андрей Вл. Посмотреть сообщение
информация из Дневников (по ряду пунктов) показалась мне новой и не совпадающей с оф. версией формируемой на основании Писем Е.И. и других членов Семьи, то я на это и обратил внимание. А зачем обсуждать то, что и так известно?!
Мы уже ходим по кругу. И что? Ну не совпадает с оф. версией черновые записи - как это отменяет (или умаляет) саму оф. версию(а это не только письма но и само УЖЭ)? Я уже писал, что копаться в "кухне" творческого процесса - дело неблагодарное, да и бессмысленное. Рассуждать о личных взаимоотношениях Учителей и Рерихов так же считаю неблагодарным и бессмысленным. И дело тут совсем не в том что "нечего сказать", цитату от Блаватской уже приводил...
Цитата:
Сообщение от Андрей Вл. Посмотреть сообщение
Содержание тетрадей сокровенно именно для самой Е.И. и предназначались именно самой Е.И., а не для широкого оповещения. В этом смысле Тетради пользу (РД) не принесут. Вот посмотрите последнюю выложенную тетрадь! Это просто письма "мужа своей жене" на тему: "А вот мы тогда...". Это не должно становиться "предметом" предназначенным для всех.
Пользу РД может и не принесут. А может и принесут но совсем неожиданную. Теперь смысла нет гадать... У Пушкина и других наших великих поэтов есть хулиганские и нецензурные стихи, да и поведение их часто оставляет желать лучшего - но ценим то мы их за другое?... По большому счету уже и не важно как и что написано в этих дневниках, все эти "противоречия" и "несоответствия" теряются на фоне глобального значения наследия семьи Рерихов. Жизнь любого человека, даже самого святого из святых, состоит из побед и поражений, вдохновений и отчаяния, верности и ошибок. Уж вам то, как теософу, должно быть это понятно на примере жизни и деятельности Блаватской. Мы имеем перед собой пример самоотверженного труда на протяжении всей своей жизни, неужели вы думаете что эти как бы "разоблачения" перевесят все что было сделано?
Consta вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх