Цитата:
Сообщение от Андрей Вл. информация из Дневников (по ряду пунктов) показалась мне новой и не совпадающей с оф. версией формируемой на основании Писем Е.И. и других членов Семьи, то я на это и обратил внимание. А зачем обсуждать то, что и так известно?! |
Мы уже ходим по кругу. И что? Ну не совпадает с оф. версией черновые записи - как это отменяет (или умаляет) саму оф. версию(а это не только письма но и само УЖЭ)? Я уже писал, что копаться в "кухне" творческого процесса - дело неблагодарное, да и бессмысленное. Рассуждать о личных взаимоотношениях Учителей и Рерихов так же считаю неблагодарным и бессмысленным. И дело тут совсем не в том что "нечего сказать", цитату от Блаватской уже приводил...
Цитата:
Сообщение от Андрей Вл. Содержание тетрадей сокровенно именно для самой Е.И. и предназначались именно самой Е.И., а не для широкого оповещения. В этом смысле Тетради пользу (РД) не принесут. Вот посмотрите последнюю выложенную тетрадь! Это просто письма "мужа своей жене" на тему: "А вот мы тогда...". Это не должно становиться "предметом" предназначенным для всех. |
Пользу РД может и не принесут. А может и принесут но совсем неожиданную. Теперь смысла нет гадать... У Пушкина и других наших великих поэтов есть хулиганские и нецензурные стихи, да и поведение их часто оставляет желать лучшего - но ценим то мы их за другое?... По большому счету уже и не важно как и что написано в этих дневниках, все эти "противоречия" и "несоответствия" теряются на фоне глобального значения наследия семьи Рерихов. Жизнь любого человека, даже самого святого из святых, состоит из побед и поражений, вдохновений и отчаяния, верности и ошибок. Уж вам то, как теософу, должно быть это понятно на примере жизни и деятельности Блаватской. Мы имеем перед собой пример самоотверженного труда на протяжении всей своей жизни, неужели вы думаете что эти как бы "разоблачения" перевесят все что было сделано?