Цитата:
Сообщение от Migrant Цитата: Сообщение от Алекс3 Цитата: Сообщение от Migrant Во-первых, я считаю, что пенсия должна быть достойной. Чтобы можно было жить на пенсии и не переживать за свою старость! В-вторых, если пенсия достойная, то можно и подождать с выходом. Важно иметь гарантированную старость. | Извините, но я не понял, что вы хотели этим сказать? Особенно во-вторых – « если пенсия достойная, то можно и подождать с выходом», зачем? Если человек честно трудился, накопил трудовой стаж, заработал свою пенсию, он что должен отказаться от пенсии только из-за того, что какому-то министру не хватает денег. Цитата: Сообщение от Migrant Ну, и главное: ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЛЖНА БЫТЬ ХОРОШАЯ МЕДИЦИНА! Потому что высокая продолжительность жизни - это хорошая медицина. | Насколько я понимаю, хорошая медицина – просто – должна быть. Если мы – хорошая страна, у нас в стране хорошие люди и хорошее руководство (правительство), то почему у нас еще нет хорошей медицины? | Ответ прост. Если у меня будет такая пенсия, что я буду вынужден подрабатывать, иначе не выжить, то на кой ляд мне такая пенсия? |
Это не ответ. Выше вы писали – «если пенсия достойная, то можно и подождать с выходом», а теперь говорите – «Если у меня будет такая пенсия, что я буду вынужден подрабатывать, иначе не выжить». Давайте определимся, что пенсию человек не выигрывает в лотерею, а зарабатывает трудом и стажем.
Заработал он достойную пенсию, с чего ему что-то ждать? А если заработал маленькую, то пускай идет подрабатывает, значит мало работал в молодые годы.
Но причем тут пенсионный возраст и его увеличение?
Цитата:
Сообщение от Migrant Уж лучше выйти на пенсию годом, двумя позже, но знать, что в старости у меня будет ГАРАНТИРОВАННО теплый дом, хорошее питание, одежда и ещё способность на турпоездки. |
А что, стариков у нас вывозят в резервации?
Если у меня сейчас есть теплый дом, питание, одежда – то они у меня будут независимо от того когда я выйду на пенсию. А способности на турпоездки у меня и сейчас нет, и на пенсии не появятся.