Старый 11.05.2018, 20:31   #22069
Пандора

Рег-ция: 12.01.2007
Благодарности: 601
Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и мир

Цитата:
Сообщение от Migrant Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Said Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Migrant Посмотреть сообщение
Ответ прост. Если у меня будет такая пенсия, что я буду вынужден подрабатывать, иначе не выжить, то на кой ляд мне такая пенсия? Уж лучше выйти на пенсию годом, двумя позже, но знать, что в старости у меня будет ГАРАНТИРОВАННО теплый дом, хорошее питание, одежда и ещё способность на турпоездки.
Это сладкое слово халява.
У нас иногда пенсионеры содержат еще и безработных, родственников.
Почему халява? При старости и немощности нужно на что-то жить.
Смотрим чуть шире -
1) для увеличения пенсионного возраста нужны рабочие места,
причём нужно учитывать, что далеко не все нашли свои мысли как причину болезней,
и продолжают болеть.
2) учитываем скорость введения новых технологий, за которыми и молодые, и сильно продвинутые не всегда угнаться могут. ( Я понимаю, что при жизни Мигранта вводили малюсенькие черно-белые телевизора, как новинку и прогресс а сейчас холодильник с интернетом и фотоаппарат с такими примочками, что и не знаешь как на него реагировать )
Так вот люди старше шестидесяти не очень-то легко усваивают технологические новинки.
Хотя, семидесятилетние довольно легко усваивают пользование компьютерами и интернетом
3) "На что-то жить", "Как-то жить" -это страх будущего, страх жить в будущем, том самом, которое мы же и строили своими мыслями.
Так что имеем возможность менять свои мысли, менять их русло.
4) пенсионеры содержат безработных родственников только потому, что в стране безработица.
Она скрытая, но она есть, иначе бы все люди старше сорока имели бы работу.
5) мед.обслуживание - если честно, то мы хотим мед. обслуживания, да ещё на уровне, когда нам лень строить своё здоровье - а это огромнейший пласт знаний, мировоззрение и образ жизни.
6) Путешествия - наверное этого хочется всем, не только пенсионерам.
+++
Реально нужно другое социальное устройство жизни людей.
Другие ценности старые, избитые, замусоленные, оскверненные, начинают подниматься, отмываться и входить в жизнь. Пока что это выглядит так же дико, как и километровые губы и груди, но оно уже есть.
"Дайте детям строить свои города", а может, как дети? начнем продумывать эти новые города? Больше пользы будет, чем про старость стонать
Пандора вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх