![]() | #14 | ||
Banned Рег-ция: 20.08.2004 Сообщения: 714 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | ![]() Цитата:
наиболее здравое применение перепросмотра (для меня, а я им не занимаюсь вовсе) - это изменение себя. его используют при каких-то проблемах, возникших при внешних ситуациях. изменяя ситуацию в воображении и проигрывая ее по новому сценарию, можно добиться снижения проблемы. ну я читал так можно снять заикание например )). у Кастанеды перепросмотр как я понимаю (чистое имхо) заключается в добавлении немножко осознанности в будущее действие. когда ситуация сложится так еще раз, я буду немного осознаннее, потому что сейчас я рассмотрел больше обстоятельств и возможностей, чем смог по ходу действия. а значит потом я вспомню это и у меня будет больше вариантов действия и видение чуть шире. я думаю фишка в этом. т.е. перепросмотр заключается не в улучшении себя, а в улучшении своего взаимодействия с миром, чтобы приблизиться к оптимальному действию. это тоже имхо. но в первом случае оно используется как снятие негативных эффектов. я думаю эти вещи можно использовать с совершенно разными целями. от колдовства и магии до мистики и йоги. | ||
![]() |
|