Старый 22.10.2005, 14:16   #571
uddiana

Рег-ция: 13.08.2005
Благодарности: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

у меня иногда бывает такое состояние, или ощущение как будто опускаются руки и я не вижу света впереди, что все такое бессмысленное и конца этому не предвидится, тьма как будто наступает неисчислимым войском и черно на горизонте от этой рати (как в фильме маленький будда), а передышек все меньше и накатывает такое вот состояние, ассоциативно передаю его как чувствую...
было так… «между сном и явью, одномоментное видение внутри и со стороны… закрытыми глазами «вижу» местность покрытую снегом, поле вокруг, я лежу на снегу и мне так хорошо – блаженное состояние невесомости…
как кажется извне кто-то пытается меня вывести из моего состояния , трясет пытается привести в чувство, я ощущаю как он бьет меня по лицу, пытается поднять с земли, я не чувствую боли, я вообще ничего не чувствую…только волновое прикосновение, немного злюсь, пытаюсь не обращать на это внимания – «да как же вы все достали» это и не то еще проносится в мозгу я так устала, мне нужно еще немного побыть там, и мне не хочется уходить оттуда, мне тАм хорошо… пересиливая себя открываю глаза, на лицо чувствую как падают снежинки и я не могу разглядеть кто передо мной, а тот кто-то продолжает меня трясти, бить по щекам, настойчиво со знанием дела – я полностью прихожу в себя и ощущаю, что ужасно замерзла лежа на этом снегу, до такой степени что еще мгновение и я опять потеряю сознание и уйду туда, в блаженство… в смерть, мне все равно сейчас куда я уйду…рывком сажусь на землю и он пытается отогреть меня заворачивая в свою шубу, так мы сидим молча, ощущаю согревающее тепло, которое приводит в полное осознавание действительности…мы быстро встаем и уходим с этого места, …потом обернувшись я вижу как через мгновенье то место где мы находились - его больше не было, его смыло мощным селевым потоком воды, грязи, мутного чего-то, оставляя за собой черный след на белом снегу, наверное выжить бы мне не удалось… и этот контраст звенящей тишины до и грохот мутного потока после…вообще состояние когда тебе уже все равно очень блаженное, когда внутри покой и счастье, которое не ощущается физически, только внутренне и ты расплавлен в этом и нет разницы между физическим и тонким, т.к. физического не существует в этом состоянии, и это как глоток свежего воздуха, где хочется находиться постоянно, но невозможно… и возвращаясь к «здесь и сейчас» понимаешь, что нет ничего более постоянного, чем временное»

думаю счастье имеет тот же переменный контрастный эффект и оно не может длиться все время, т.е. постоянно, оно зависит от состояния нашего внутри и можно сказать это счастье, а завтра мне плохо и я не ощущаю счастья, но если объективно рассмотреть окружающую действительность, то причин для несчастья нет, это лишь субъективное состояние на момент страдания, они как ни странно, являются мощным двигателем, в противовес счастливому блаженному состоянию, когда двигаться как бы нет причин и желания…если бы не эти не-счастья как противовес счастью - мы бы не двигались вовсе и зависали на одном месте, но важно то, чтобы не утонуть в этой обыденности и кажущемся однообразном пейзаже за окном,
несомненно у каждого есть «чистые земли», куда душа может улететь для отдохновения и глотка свежего воздуха, а потом опять сюда… это я про поток, в нем можно и утонуть захлебнувшись в мутной воде, для некоторых это представляет особый вид опасности, как реальный вид самоубийства, но для кого-то этот самый поток является родным домом где он чувствует себя как рыба в воде…есть те кто попали туда случайно и барахтаются чтобы выплыть, важно что кто-то протянет руку и вытащит оттуда, любая коряга помощь – важно само устремление выбраться оттуда как можно скорее, и здесь работает карма – если ты оставил зацепки или людей кто сможет прийти во время, то это дело времени, помощь придет, если не оставлены – то смоет нафик… но в любом месте есть возможность выкарабкаться – сопротивляться есть смысл это сопротивляться инерции… если осознаешь что именно здесь необходимо сопротивление и не-сопротивляться, когда этого требуют обстоятельства и тогда плыть по течению не совершая лишних телодвижений... и еще есть два взаимоНЕсмешивающихся потока: один способен к самоочищению в соприкосновении с мутным, а мутный не способен к самоочищения, только путем разбавления/вливания туда чистых вод очищаться посредством того незамутненного потока

пс: приплющивать будет еще некоторое время, по нарастающей, так что пристегните ремни, амигос-мучачас

но ван:
а если человек понимает, что за последнее время ни разу не занимался перепросмотром, сознательно отгоняя это мероприятие? или там где-то на некотором моменте стоит нечто наподобие запаяной железной двери, через которую не выйдешь просто так, ключа не дал кто закрывал…поняла что в последнее время перепросмотром не люблю заниматься, интересно почему так? вернее в чем смысл перепросмотра…либо изменить события, либо понять что было не так и это важно?
uddiana вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх