Цитата:
Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Алекс3 А дальше? Народ отдалился, инертность советских граждан повысилась – а кто тогда управлял страной? | Страной управляла партийная верхушка. К чему это привело - знают все. И заметьте (давно надо эту тему проработать) - мало - очень мало найти причину в предателях и свалить всё на Горбачёва с Ельциным. Проблема была много глубже. Народ не участвовал в управлении и именно поэтому стала теряться связь - народа, партии, руководства. Партия должна была по идее стать школой для народа а стала лишь ненадёжной(как оказалось) управляющей нашлёпкой. Я ещё не совсем ясно понимаю КАК - но это было необходимо - вовлекать людей в осознание ответственности. Но небыло этого. Исчезло чувство заинтересованности, сопричастности, энтузиазма... В душах развал произошёл ещё в конце 70-х. Механизмы страны ещё по инерции работали, а огонёк у многих уже погас. (а какой мусор был на улицах... Какие чумазые стояли цеха... Сколько страстного мещанства в желаниях граждан... Какими вожделенными были импортные шмотки и чеки берёзки...и это лишь маленькие штрихи...) |
В общем я с вами согласен. Но я думаю, что был шанс спасти и исправить Союз если бы не предательство Кремля. Даже Путин признал, что агенты ЦРУ ходили по кремлю как у себя дома.