![]() | #123 | ||
Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,751 Записей в дневнике: 1 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,912 раз(а) в 2,511 сообщениях | ![]() Цитата:
Если мотив завёл людей в орден иезуитов, то что привело НКР к "сотрудничеству" с ними? Тактическая необходимость, по-моему. Никак у меня не получается, чтоб это было то сотрудничество, о котором говорит Учение (т.е. удовлетворяющее всем условиям его). Как можно говорить: ""Держать их в пределах искусства и Знамени Мира" - этот тезис вообще универсальный при заповеданном "широком культурном строительстве""? Это иезуитов туда... в широкое культурное? Насколько я знаю, Учителя уходили из созданных Ими организаций, когда туда проникали иезуиты с их мотивами, заражающими и разлагающими всё. А нам тут предлагается больше доверять и "любить", чтоб Высшую Волю улавливать... Что такое любить в данном случае? не мешать им? слушаться? печеньки кушать, которые они раздают? что? Можно быть совершенно не перекошенными низшими чувствами, но при этом всё же не доверять им, а быть начеку. Т.к. та мысль, которая заложена при создании организации, её и поведёт, к ней и привлекутся по созвучию. __________________ Жизнь есть великая песнь сочетаний. Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека. | ||
![]() |
|