Цитата:
Сообщение от Андрей Пузиков Цитата: Сообщение от Ник Из наиболее важных вопросов я вижу следующие: - собственное здоровье людей; - как продолжение – противостояние порче, сглазу и т.д.; - проблемы окружающей среды (в частности природных катаклизмов). | А Вам не кажется, Ник, что все это слишком эгоцентрично? Я бы предпочел не рождаться, чем сводить жизнь к решению столь второстепенных проблем. Конечно, для человеческой массы эти вопросы важны, и для науки вполне достойные темы, но как основные цели для последователей Учения – не серьезно. «Выше надо брать, а то непременно снесет!», - помните напутствие молодому Николаю Константиновичу, данное Львом Толстым? Цитата: Сообщение от Лана Может быть, есть связь между духами стихий и человеческой кармой? Может быть, они стимулируют развитие как хороших, так и дурных качеств человека? Ведь они строят наши тела | Человек сам причина самого себя. Все на этой планете создано человеческими монадами, пришедшими с предыдущей планеты. Элементалы порождаются человеком, они в свою очередь на него влияют и воздействуют, замыкая круг. Конечно, есть элементалы, проникающие через стыки с другими мирами. Кооперация миров – закон Космоса. |
Думаю, нужно брать не только выше, но и глубже. И хотя бы немного прикладывать сердечную энергию. Впрочем, даже это глубоко индивидуально. Ла, элементалы порождаются человеком, искусственные. Но речь шла о естественном классе элементалов - духах стихий. Разницу видите?
Теперь о Вашем ответе Нику. Весь Ваш ответ ему глубоко эгоцентричен. Складывается впечатление, что Вас, как истинного "последователя" Учения, проблемы "человеческой массы" не интересуют вовсе. Тогда как Учение уделяет этим вопросам немало внимания. Может быть, это и второстепенные проблемы, но насущные для большинства людей.
Как думаете, Андрей, Учение дано "человеческой массе" или только её отдельным представителям - избранным "последователям"?