Старый 07.05.2018, 22:25   #11
Андрей Вл.
Banned

Рег-ция: 07.10.2015
Благодарности: 438
Поблагодарили 450 раз(а) в 261 сообщениях
По умолчанию Ответ: Агни Йога и Теософия

Цитата:
Сообщение от mika_il Посмотреть сообщение
В сути человек вынужден бесконечно оправдываться за то, что не имел в виду, и перед теми, с кем заранее уклонялся от дискуссии.
Вот есть у Стругацких произведение "Парень из преисподней" (рассказ о парне - солдате, которого вывезли на Землю с другой планеты и приставили к нему робота Драмбу и т.д.)
"– Рядовой Драмба, – сказал я негромко.
– Слушаю, господин капрал, – отозвался он как положено.
– А ну-ка, иди за мной.
Вышли мы обратно на крыльцо. Оружие лежит, никуда не делось.
– Подай мне вот эту, крайнюю, – говорю. – Только осторожно.
– Не понял, господин капрал, – гудит эта дубина.
– Чего ты не понял?
– Не понял, что именно приказано подать.
Провались ты! Мне-то откуда знать, как это называется?
– Как называются эти предметы? – спрашиваю.
Драмба заработал ушами и рапортует:
– Трава, господин капрал. Ступени…
– А на ступенях? – спрашиваю я и чувствую, что меня мороз по коже начинает продирать.
– На ступенях пыль, господин капрал.
– А еще?
Впервые Драмба промедлил с ответом. Долго молчал. У него, видно, тоже шестеренка за шестеренку зашла, как и у меня.
– Еще на ступеньках имеются: господин капрал, рядовой Драмба, четыре муравья… – Он снова помедлил. – А также всевозможные микроорганизмы
.
Он их не видел! Понимаете? Не видел! Микроорганизмы он видел, а железяки эти метровой длины видеть ему было не положено. Ему их видеть не положено, а мне – брать. Все, все предусмотрели!

Вот Михаил, право слово, ровно по последнему абзацу.
Вот ведь ясно написано и Е.И. от самого Вл. принято, а ... "видеть не положено". Если увидеть, то надо пояснять (и самим себе, в том числе): "Да как же это так? Что же это происходит?" (м/ф "Маша и медведь")
Андрей Вл. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (2)