![]() | #11 | ||
Banned Рег-ция: 07.10.2015 Сообщения: 948 Благодарности: 438 Поблагодарили 450 раз(а) в 261 сообщениях | ![]() Цитата:
"– Рядовой Драмба, – сказал я негромко. – Слушаю, господин капрал, – отозвался он как положено. – А ну-ка, иди за мной. Вышли мы обратно на крыльцо. Оружие лежит, никуда не делось. – Подай мне вот эту, крайнюю, – говорю. – Только осторожно. – Не понял, господин капрал, – гудит эта дубина. – Чего ты не понял? – Не понял, что именно приказано подать. Провались ты! Мне-то откуда знать, как это называется? – Как называются эти предметы? – спрашиваю. Драмба заработал ушами и рапортует: – Трава, господин капрал. Ступени… – А на ступенях? – спрашиваю я и чувствую, что меня мороз по коже начинает продирать. – На ступенях пыль, господин капрал. – А еще? Впервые Драмба промедлил с ответом. Долго молчал. У него, видно, тоже шестеренка за шестеренку зашла, как и у меня. – Еще на ступеньках имеются: господин капрал, рядовой Драмба, четыре муравья… – Он снова помедлил. – А также всевозможные микроорганизмы . Он их не видел! Понимаете? Не видел! Микроорганизмы он видел, а железяки эти метровой длины видеть ему было не положено. Ему их видеть не положено, а мне – брать. Все, все предусмотрели! Вот Михаил, право слово, ровно по последнему абзацу. Вот ведь ясно написано и Е.И. от самого Вл. принято, а ... "видеть не положено". Если увидеть, то надо пояснять (и самим себе, в том числе): "Да как же это так? Что же это происходит?" (м/ф "Маша и медведь") | ||
![]() |
|