![]() | #129 | ||
Рег-ция: 13.10.2005 Сообщения: 6 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | ![]() Так вот, возвращаясь к теме (или почти к теме). Я думаю, что единой формальной организации не получится, да ее и не стоит делать. Учение столь многогранно, что формальная организация с уставом не сможет охватить все грани возможных сфер деятельности. Устав и конкретная форма будут служить скорее препятствиями к свободному сотрудничеству, чем факторами сплочения. Устав будет нужен только там, где потребуется создание юридического лица для взаимодействия с государственными органами или проведения финансовых операций. Лучше думать не о Рериховском движении, а о том, как улучшить нашу жизнь на принципах Учения. Насколько я помню, такую Общину (т.е. сообщество свободных людей, объединившихся потому, что так лучше реализовывать общие идеи) советует и Учение. Кстати и об авторе Учения в самом Учении ничего не говорится. То есть там говорится как раз о том, что имя упоминать не следует. Я лично встречал людей, на которых одно слово Рерих действовало, как красная тряпка на быка. Сейчас на ТВ я смотрел документальные фильмы, в которых рассказывалось о, мягко говоря, сотрудничестве Рерихов с НКВД при Сталине. Церковь предавала их анафеме. Лично меня все это не волнует. Меня привлекает мудрость Учения вне зависимости от его происхождения. Но зачем будоражить народ? Мне кажется, что сейчас силы лучше тратить не на создание организации, а на ознакомление людей с привлекательностью применения Учения (в частности психической энергии) в повседневной жизни или в быту. Какие вопросы, которые сейчас волнуют многих людей, наиболее эффективно могут быть решены с помощью психической энергии? Из наиболее важных вопросов я вижу следующие: - собственное здоровье людей; - как продолжение – противостояние порче, сглазу и т.д.; - проблемы окружающей среды (в частности природных катаклизмов). Было бы очень хорошо в доступной форме знакомить людей с тем, что наиболее эффективные средства преодоления этих проблем заложены в них самих. Средства здесь подойдут любые: интернет, газеты, радио, личные беседы – это кому что ближе. Кстати, кто-нибудь встречал сайты с подобной информацией? __________________ Владею потому, что отрекся. | ||
![]() |
|