Старый 05.05.2018, 18:37   #4055
Эвиза

Рег-ция: 15.03.2016
Благодарности: 4,140
Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях
По умолчанию Ответ: Агни Йога и Теософия

Цитата:
Сообщение от mika_il Посмотреть сообщение
Я не могу изучать АЙ так, как изучаете её Вы. У меня есть определенные "обеты" перед своей "Матерью". Мне кажется, что людям исповедующим принцип Общего Блага, не должно быть зазорным поделиться чуточкой найденного блага. Коли уж оно общее. Но если уж они оказываются собственниками (скептиками "второго вида"), я вполне удовлетворюсь осознанием собственной наивности. Лучше быть наивным, чем чувствовать себя обманутым.
mika_il, я читаю сейчас небольшую книжечку Сатпрема "Веда и человеческое предназначение".

Сатпрем пишет:

"Прочитав в первый раз Веды в переводе то ли санскритологов Запада, то ли индийских пандитов, Шри Ауробиндо обнаружил лишь довольно интересный документ по истории Индии, но "не представляющий большого значения и важности для истории мысли или живого духовного опыта".

Пятнадцать лет спустя, в 1910 в Пондичери, Шри Ауробиндо перечитывал Веды в оригинале и открывал "их как сплошную золотоносную жилу, бесконечно богатую и мыслью и духовным опытом". В то же время, Шри Ауробиндо имел ряд необычных внутренних переживаний, которым практически не было объяснения ни в европейской психологии, ни в школах йоги, ни в учении Веданты, но которые ведические мантры озарили ясным светом".

mika_il, если ждать только кто что растолкует, а не самому пуститься в поиск, то золотоносную жилу не найти.
Эвиза вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (1)