![]() | #22943 | ||
![]() ПОСЛЕ ОДЕССЫ: ПОЧЕМУ НЕ СЖЕЧЬ ВСЮ УКРАИНУ : 05 мая 2018 Украинская власть не хочет и не будет расследовать произошедшее в Одессе 2 мая. Более того, она не собирается помнить о жертвах – они не люди для них. Каждое 2 мая – вот уже четыре года – я жду, что скажут в Украине о произошедшем в Одессе. Жду в этот день, жду на следующий. Жду, когда, наконец, окстятся. Хоть веры все меньше. Вот и 2 мая 2018 года принесло тоску и разочарование. Лучше бы они молчали об одесской трагедии, чем говорили такое. Тогда, когда погибло официально 48 человек, а по факту больше, дьявол ухмылялся в 666 зубов. Потому что дьявол – отец лжи. А лжи тогда было много – вброс за вбросом. Занизили число погибших. Сказали, что среди них не было одесситов. Свалили все на «иностранные спецслужбы». Ничего не подтвердилось. Но во вранье никто не покаялся. Наоборот – его стало больше. 2 мая 2018 года Порошенко не выразил соболезнований. Остальные власть имущие также отмолчались. Как будто и не было ничего в Одессе 2 мая 2014 года. Зато усердствовали СМИ. Четыре года прошло, но инфернальная мантра все та же: они сожгли себя сами.Однако к этому вранью теперь добавился и сатанинский пафос: оказывается, 2 мая в Доме профсоюзов – победа над «русским миром». Люди тиражируют это вранье. Я не стану цитировать тех, кто постит фотографии шашлыка и гриля. Эта панорама бесов мне неинтересна. Тогда, 2 мая 2014 года, нас уверяли, что подобное – о шашлыке из колорадов – пишут провокаторы и боты. Но нет. Прошло время, и мы видим: это безумие рождают живые люди. Ну, или те, кто был ими когда-то. И вместо не покаяния даже, а человеческих слов мы слышим очередные лозунги. Националисты маршем идут по Одессе. Те самые националисты, которые заживо жгли людей в Доме профсоюзов, а после добивали, выпрыгнувших из окон. И снимали на камеры, и хохотали, и делали селфи. Теперь они говорят, что победили «русский мир». Виной тому даже не националистические воззрения, а, прежде всего, тотальное расчеловечивание, которое запустили в Украине. Оно началось с развешивания ярлыков, когда «колорад» заменил человека. Украина могла пойти по двум путям: либо признать и расследовать трагедию, либо сделать вид, что все случилось как надо. Выбрали второй путь, а от него перешли к страшному – превратили ад и позор в праздник. Именно так теперь заявляют журналисты и депутаты: когда-нибудь 2 мая 2014 года станет государственным праздником, праздничным днем (!). И это уже не игры политики, но игры разума – патентованное безумие, которое намерены прививать детям. Его защищают журналисты на украинских телеканалах. Рассказывают о трагедии либо вскользь, либо с позиции победы над «русским миром». Больные люди. Но вы не победили «русский мир» – на самом деле, вы победили себя: избавились от боли и труда быть человеком. Вы опоздали веков на пять, потому что костры инквизиции Европа давно прошла. А вы превратили Украину в музей Средневековья, где Порошенко и компания пишут свой «Молот ведьм». Можно и дальше рассказывать об агрессии России и европейском пути. Можно трясти безвизом и говорить стотысячное «прощавай». Можно при любой мерзости тыкать в других и вопрошать: «А что у вас?» Можно и дальше делать вид, что вы люди. Но вы не люди. Вы секта, приносящая жертвоприношения безумному божеству. Повторяю: дело уже не в политике. Дело в памяти, которая изуродована. Власть не хочет и не будет расследовать произошедшее в Одессе 2 мая. Более того, она не собирается помнить о жертвах – они не люди для них. Мемориал Небесной сотни – пожалуйста, а о сгоревших в Доме профсоюзов – ни слова. Две с половины тысячи милиционеров, которых нагнали в Одессу, охраняли националистов. . Можно и дальше болтать что фашизма в Украине нет. Но вот девушка на одесских баррикадах кричит: «Жить по украинских порядкам – без жидов!». Она маргиналка? А кто тогда журналистка с канала «Прямой», которая рассказывает, что на Куликово поле пришли «только пенсионеры», а вся «нормальная молодежь» была по другую сторону баррикад? Кто эксперт, вещающий в сотый раз, что в Доме профсоюзов люди «сожгли себя сами»? Секта порабощает сознание и волю. Секта не оставляет шансов. Потому что Одесса не помогла задуматься – наоборот. Одесса 2 мая, проникнув в сознание Украины, разрастается как раковая опухоль и уже сделала многих ее граждан безумными. Потому что реакции на трагедию не было и нет. Сектанты увидели кровь, огонь, смерть, но не окстились, а возрадовались. Захотели убивать дальше. Теперь секта не просто скрывает правду, а утверждает, что сожженные в Доме профсоюзов люди – во имя лучшей жизни. Это прогрессирующая форма безумия, не иначе. И она инфицирует всех – через матрицу тотальной лжи. Выбор адекватного украинца сегодня – это не Россия или Европа, Порошенко или Тимошенко. Нет, выбор этот гораздо глубже – остаться человеком или превратиться в безумное существо из секты . И Одесса тут – главный маркер. Платон Беседин, РИА Новости Украина ------ "Живу в помойке". Известному художнику грустно, стыдно и страшно за Украину 05 Мая 2018 Известный украинский художник Иван Марчук считает, что жить в Украине сейчас грустно, стыдно и страшно. Об этом он рассказал в интервью украинскому изданию "Апостроф". "Когда я недавно дал интервью, которое широко разошлось, то кое-кто мне написал: кто вы такой, что такое говорите? А я говорю то, что каждый день смотрю по телевидению, читаю в газете, встречаю на улице. Если в газете 99% негатива, то как я могу этого не знать? Я читаю газеты, потому что хочу знать, где я живу, среди кого я живу. И оказывается, что я живу в помойке, в нашей помойке", - говорит Марчук. По его мнению, на Украине накопилась масса проблем. "У нас нет ни уважения, ни любви, ничего нет. Сейчас здесь жить грустно, стыдно и страшно. При этом у нас хорошие люди, с кем ни поговоришь – "хороший человек", а почему тогда в нашей стране все так нехорошо? У нас везде проблемы: вода – проблема, газ – проблема, электричество – проблема. В мире такого нет. Я там жил: пришли, замерили счетчик и ушли, а потом приносят квитанцию – и плачу. Я там зимой окна открывал, потому что было жарко, я полностью отключал одну батарею. А здесь действительно трудно жить", - считает Марчук. Я жил в Америке, в арабских странах. Всюду, где я жил, я не нарушал законов, хоть и не знал их. Просто жил так, как я живу. В Украине беспредел, полная анархия. И свобода, которая есть у нас – это негатив. У нас есть свобода слова, но есть также безнаказанность и произвол", - подчеркнул Марчук. Ранее "Альтернатива" сообщала о том, что Иван Марчук пожалел о своем возвращении из США на Украину. "Я не умею врать, правда превыше всего, а у нас абсолютно правды нет, законов нет, порядка нет. А как нет законов и порядка, то и государства нет. Сегодня Украина - худшая страна в Европе для жизни", - заявил художник. -------- НАБУ не оставляет в покое сына Авакова: суд повторно арестовал его недвижимость и акции 05 Мая 2018 Соломенский суд Киева 4 мая повторно наложил арест на квартиры, три места для машин в подземном паркинге и акции сына министра внутренних дел Александра Авакова. ![]() Напомним, что осенью 2017 сыну министра МВД Александру Авакову сообщили подозрение в растрате 14,5 млн грн бюджетных средств. Суд применил к нему меру пресечения в виде личного обязательства. По версии НАБУ, сын Авакова убедил тогдашнего заместителя министра Сергея Чеботаря закупить рюкзаки для МВД в фиктивной компании. В результате ведомство получило товар очень низкого качества, не соответствующий заявленной цене __________________ Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, не смотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души. | |||
![]() |
|