Старый 02.05.2018, 15:38   #3994
valttp
Banned

Рег-ция: 29.06.2014
Благодарности: 4
Поблагодарили 79 раз(а) в 69 сообщениях
По умолчанию Ответ: Агни Йога и Теософия

Цитата:
Сообщение от Лена К. Посмотреть сообщение
Тут возникал вопрос, почему Владыка уже в поздние годы предлагал Е.И.Р. максимально сосредоточивать внимание и вслушиваться в каждое идущее от Него слово. Возможно, речь идет о восстановлении у Е.И.Р. способности яснослышания после сожжения ею двойника и его оболочки. Посредник между тонким и плотным телами был утерян. Значит, для восприятия физическим мозгом канал нужно было создавать заново.
Ниже приведены цитаты о процессе сожжения двойника у Е.И.Р. и его последствиях. В цитатах для удобства поиска даны номера страниц, выставляемых просмотровщиком pdf-файлов, то есть номера фото.
:-)

любопытные сведения, Лена К.
я так понимаю, что это часть ваших сокровенных нахождений, о которых помянули чуть выше в этой теме в связи с Дневниками.
-----------
в приведённых отрывках применён комплекс специфической терминологии, а именно:

- двойник и его оболочка
- тонкое тело
- ментальное тело
- огненное тело
- физическое тело
- эфирная оболочка
- высшая триада
- тело причинности
- зерно духа

для тех, кто знаком с концепциями теософии Блаватской, в этом перечне практически всё - известные величины, за исключением некоего "зерна духа" (когда-то здесь я утверждал, что это суть монада в виде комлекса атма-будхи).
для тех, кто не знаком, содержание будет почти бессмыслицей, но способно яро вдохновить.
для меня суть утверждений в этой выборке - мутные, простите, вариации на то, что в общих чертах было дано ещё Блаватской. но эти вариации, на мой скромный взгляд, крайне некорректны.

:-)
valttp вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх