Старый 02.05.2018, 08:49   #3990
Лена К.

Рег-ция: 10.12.2003
Благодарности: 28
Поблагодарили 1,506 раз(а) в 870 сообщениях
По умолчанию Ответ: Агни Йога и Теософия

Тут возникал вопрос, почему Владыка уже в поздние годы предлагал Е.И.Р. максимально сосредоточивать внимание и вслушиваться в каждое идущее от Него слово. Возможно, речь идет о восстановлении у Е.И.Р. способности яснослышания после сожжения ею двойника и его оболочки. Посредник между тонким и плотным телами был утерян. Значит, для восприятия физическим мозгом канал нужно было создавать заново.
Ниже приведены цитаты о процессе сожжения двойника у Е.И.Р. и его последствиях. В цитатах для удобства поиска даны номера страниц, выставляемых просмотровщиком pdf-файлов, то есть номера фото.
Цитата:
"Записи Е.И. Рерих (тетрадь) 1948 -1950 гг.pdf" Стр. 63
Архат не имеет двойника, или тени. Оболочка двойника настолько бывает отягощена страстными вожделениями, что ярая являет особо притяжение к земному плану.
Оболочки являются покровами из Материи Люциды, но в ее различных степенях. Эфирная оболочка является низшим качеством Материи Люциды и яро подлежит земному притяжению и разлагается на земном плане.
Цитата:
"Записи Е.И. Рерих (тетрадь) 1948 -1950 гг.pdf" Стр. 55
Урусвати уявилась на сжигании оболочки двойника раньше полного сжигания самого двойника, и ярая уявилась на ступени новой, ибо двойник сжигался много раньше оболочки. Но Моя Урусвати страстно яро сожгла ее. Оболочка оявлена как страстно сотрудничающая с двойником, и ярая эта оболочка уявлена была на сожжении из-за ярого ее притяжения к Земле. Явление Моего сотрудничества уявилось тогда на страстно опасной, неожиданной операции, ибо Урусвати могла страстно яро сгореть и уявиться в Мире Надземном. Но ярая страстно опасалась за Меня и яро решила сжечь свою оболочку. Ярая могла бы оявиться на страстных ожогах тонкого тела, так же как и Я Сам. Но яро, конечно, Я смог бы охранить тебя Своей Аурой, но на яром Мне уявлении страшных ожогов. Но Урусвати страстно опасалась таких страданий для Меня и решила рискнуть своей оболочкой. Ярая рискнула и уявилась на сожжении оболочки до самого основания, и ярая утратила притяжение к Земле.
Цитата:
"Записи Е.И. Рерих (тетрадь) 1950 г.pdf" Стр. 57
Ярый двойник состоит из ярых низших земных вожделений. Космическое тело не может отягощаться земными отложениями. Твое страстное сотрудничество не может пресекаться земными препятствиями. Ярое такое сгорание оболочки раньше окончательного сгорания двойника оявилось страстной неожиданностью для Меня. Такое явление оявилось на страстной опасности для тебя из-за ярого отрыва от Земли. Но отрыв этот оявился страстным освобождением Мне от защиты тебя от Врага, ибо Враг уже не мог оявить тебе притяжения в свой вихрь.
Ярое земное магнитное притяжение настолько сильно, что, будучи усилено притяжением Врага, оно могло втянуть тебя в вихрь ядовитых газов, и ярая уявилась бы на смертельном отравления газами.
Двойник тогда уже почти сгорел, но ярая оболочка его могла еще уявить значительное притяжение. Ярое сгорание оболочки произошло, когда Урусвати оявилась на страстном напряжении в голове и яром движении в солнечном сплетении при сильнейшей зубной боли. Урусвати в полубессознательном состоянии от такого движения в солнечном сплетении упала навзничь на каменный пол в страстном напряжении от потуг к сухой рвоте. Нить, связующая оболочку с солнечным сплетением, оборвалась, и Урусвати уявилась на страстном напряжении всего организма, не только головных центров, когда солнечное сплетение страстно напряглось и начало вращаться до ярой тошноты. Урусвати оявилась на некотором минутном отсутствии сознания, когда упала навзничь на каменный пол, и яро уявилась на обрыве нити, связующей солнечное сплетение с оболочкой двойника. Обрыв оявился настолько мощным и неожиданным явлением, родная, что яро Я думал о приеме тебя в Башне Моей, но ярая справилась и яро уявилась только на страстной слабости и яром сокращении всех пищеварительных органов. Ярая зубная боль прекратилась, также и головная боль. Урусвати уявилась на спасении не только от пожара центров головных и солнечного сплетения; тебе грозил пожар всех центров, родная, но этого никто не знал из окружавших тебя, ибо яро никто не интересовался твоим опытом.
Но ярые отбросы двойника сгорели в Дели. И Мне пришлось уявить тогда громоотвод в виде воспаления нервных спинных стволов, или герпеса, и яро отвести кровь от сердца и головы.
Мое космическое сотрудничество и строительство с тобою — самое главное явление, и яро все остальное имеет лишь второстепенное значение.
Цитата:
"Записи Е.И. Рерих (тетрадь) 1948 -1950 гг.pdf" Стр. 73
Оболочка двойника сгорела в 1943 г., когда ярая огненная спираль внутри тебя оявилась как ярая молния очищения.
Цитата:
"Записи Е.И. Рерих (тетрадь) 1948 -1950 гг.pdf" Стр. 24
Сжигание двойника важно при жизни, но сжигание его после перехода не имеет никакого значения. Сжигание двойника при жизни отрывает от сотрудничества земного, от притяжения к Земле. Сжигание двойника является страстно важным достижением, ибо ярая может сотрудничать со Мной, может приобщиться к космическому сотрудничеству со Мной.
Цитата:
"Записи Е.И. Рерих (тетрадь) 1950 г.pdf" Стр. 64
Ярое видение тобою огненного треугольника и себя, лежащей на постели в этом огненном треугольнике, есть символ сожжения двойника. Но ярое сожжение двойника возможно лишь при разъединении трех тел — тонкого, ментального и огненного от физического тела, связующего их. Ярые три тела соединены магнитною нитью, или же нитями нервов, с органами и нервными центрами физического тела.
Цитата:
"Записи Е.И. Рерих (тетрадь) 1948 -1950 гг.pdf" Стр. 22
Тело причинности яро очищается на пути Йоги и Архатства после сожжения двойника. Тело причинности всегда при нас, и ярые высокие духи облекаются в оболочку тонкую, сотканную из тончайшей Материи Люциды, но земного качества.
На ступени Архатства Высшая Триада сливается с четвертым принципом, или оболочкой тела причинности, после сгорания двойника и эфирной оболочки.
Цитата:
"Записи Е.И. Рерих (тетрадь) 1948 -1950 гг.pdf" Стр. 17
Извлечение огненного зерна и сохранение сознания в нем бывает уявлено только редчайшими духами. Урусвати уявилась на таком опыте и доставила Мне неописуемую радость.
…Моя Сотрудница уявилась не только на сжигании страстного двойника и на разъединении трех оболочек, но и на выделении зерна духа без всякой оболочки, но при сохранении сознания в нем.
Цитата:
"Записи Е.И. Рерих (тетрадь) 1948 -1950 гг.pdf" Стр. 45
Сохранение сознания в зерне духа и есть бессмертие. Но такое осознание должно быть закреплено многими страстными устремлениями к такому пробуждению и во многих жизнях. И Моя Урусвати уявилась на таком пробуждении во многих жизнях со Мною на Земле и в Мире Тонком.
Лена К. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (2)