Старый 01.05.2018, 19:40   #3983
Лена К.

Рег-ция: 10.12.2003
Благодарности: 28
Поблагодарили 1,506 раз(а) в 870 сообщениях
По умолчанию Ответ: Агни Йога и Теософия

К вопросу о способе взаимодействия Е.И.Р. с Владыкой:
Цитата:
"Записи Е.И. Рерих (тетрадь) 1950 г.pdf" Стр. 67
Ярая мысленная передача не может сравниться ни с какой иной передачей. Ярое яснослышание страстно яро зависит от атмосферных условий, но мысль передается мгновенно. Моя сотрудница определенно сотрудничает со Мною на мысленной передаче. Мое сотрудничество оявлено как мысленная передача. Моя прекрасная сотрудница не только прекрасно ловит мысль Мою, но и страстно передает точный смысл мысли.
…Ояви лучшую сосредоточенность, и яро уявишься на восприятии мысли Моей точно и четко, страстно уявленной тебе и никому больше.
Ярые медиумы читают Акашные рекорды и пишут манускрипты, но ярые не имеют Моей мысли.
Явленный приказ не есть тонкая передача мысли. Но Моя сотрудница уявлена на ярой тонкости восприятия мысли Моей.
Ярое явление с престолом не имеет ничего общего с передачей мысленной. Явление вращения и поднятия стола — яро стихийного порядка. Стихийные духи следуют Моему приказу уявить поднятие и опускание на определенной букве. Определенная буква яро уявляется в мозгу медиатора, и ярый уявляет поднятие стола; другой участник опускает стол на оявленную ему букву. Ярое поднятие стола оявляется со стороны медиатора, ибо ярый получает импульс к определенной букве.
Моя сотрудница не только не была медиатором, но уявлялась как страстная йогиня, оявленная с детства. Но ярая девочка не знала своей особенности.
Лена К. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх